masa bimbingan hima d3 perbankan dan keuangan

FEBUPNVJ – Kamis (11/09/2025) Himpunan Mahasiswa Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan, UPN “Veteran” Jakarta telah sukses menyelenggarakan kegiatan Masa Bimbingan Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan 2025 hari pertama dengan tema “Step into the Finance Kingdom: A New Journey Begins” di Auditorium Gd. Sudirohusodo FK UPN Veteran Jakarta.

Kegiatan ini menghadirkan berbagai narasumber-narasumber yang memberikan materi tentang pengembangan soft skills dan hard skill yang dibutuhkan dalam dunia kerja khusunya perbankan. kegiatan ini juga diisi dengan sesi diskusi interaktif dan ice breaking yang menciptakan suasana akrab, komunikatif, serta menumbuhkan semangat kebersamaan antar peserta.

“Menekankan pentingnya mahasiswa untuk membekali diri dengan keterampilan yang relevan, baik soft skill maupun hard skill sebagai persiapan menghadapi dinamika dan persaingan dunia kerja” ujar Bapak Mochamad Asril Aminuloh. Bu Mudayati menyampaikan bahwa investasi penting karena untuk persiapan masa depan, dana darurat, dan merdeka finansial.

Tidak hanya menghadirkan narasumber dengan berbagai materi, MABIM 2025 juga dilengkapi dengan pemaparan Grand Design Program Studi dan pemilihan Ketua serta Wakil Ketua Angkatan sebagai bentuk awal kebersamaan mahasiswa baru.

Dengan penuh antusiasme, mahasiswa baru Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan UPN “Veteran” Jakarta mengikuti rangkaian kegiatan Masa Bimbingan (MABIM) 2025.

Harapannya, kegiatan ini bisa membantu mahasiswa baru lebih mengenal program studi secara mendalam, mengembangkan kemampuan diri, dan mempersiapkan keterampilan yang berguna untuk perkuliahan maupun dunia kerja. Selain itu, MABIM juga diharapkan menjadi wadah bagi mereka untuk saling mengenal sehingga tumbuh rasa kebersamaan dan kekeluargaan di kampus.

Share :