Selamat Datang Di

UPN "Veteran" Jakarta
Perbankan dan Keuangan Program Diploma III

VISI

Menjadi program studi Perbankan dan Keuangan Program Diploma Tiga yang unggul, berkualitas Internasional yang inovatif, berdaya saing dan beridentitas bela negara untuk pembangunan masyarakat Indonesia.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang Perbankan dan Keuangan yang berkualitas, Inovatif dan berdaya saing sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan beridentitas bela negara.
  2. Mengembangkan budaya penelitian di bidang Perbankan dan Keuangan untuk menghasilkan penelitian yang inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat yang berjiwa bela negara untuk pembangunan masyarakat Indonesia.
  4. Melaksanakan manajemen pendidikan Diploma Tiga berdasarkan tata kelola yang baik serta berbasis manajemen risiko.
  5. Mengembangkan kolaborasi dan kerjasama di tingkat Nasional dan Internasional dalam rangka menghadapi perubahan global.
  1. Lulus Tepat waktu, memiliki kompetensi, dan memiliki minimal rata-rata IPK 3,05
  2. Semua lulusan mampu mengoprasikan teknologi informasi.
  3. Memiliki nilai Test of English for Foreign Language (TOEFL) minimal
  4. Masa tunggu lulusan ≤ 3

Profil Lulusan

Staff Administrasi Keuangan

Melaksanakan tugas dan fungsi pengumpulan dan pengaturan arsip yang berkaitan dengan keuangan untuk mencapai tujuan sebuah organisasi ataupun badan usaha.

Staff Funding and Services

Bagian dari profesi bankir, yang mencakup pelayanan bank terkait dengan pendanaan dan jasa-jasa. Sebagai contoh: Teller, Customer Service, dan Funding Sales Representative

Staff Kredit

Melaksanakan tugas dan fungsi bisnis kredit, penilaian kelayakan bisnis, penilaian jaminan/agunan dan hukum perkreditan dan sebagainya