Dekan FEB berikan sambutan pada Pelantikan Ormawa FEB Tahun 2025

FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta baru saja melantik 14 Ketua Ormawa pada hari Selasa (11/2/2025). Dalam sambutannya, Dekan FEB UPNVJ, Dr. Jubaedah, SE, MM.  menegaskan bahwa organisasi mahasiswa bukan hanya sekadar wadah berkegiatan, tetapi juga tempat pembentukan karakter, kepemimpinan, dan keterampilan mahasiswa di luar ruang kelas.

“Selamat kepada seluruh pengurus baru yang telah terpilih untuk mengemban amanah ini. Tanggung jawab kalian tidak hanya untuk organisasi, tetapi juga untuk kemajuan fakultas dan kampus yang kita cintai,” ujar Dr. Jubaedah.

Dalam pidatonya, Dekan FEB menyoroti empat poin utama yang harus menjadi perhatian para pengurus baru dalam menjalankan kepemimpinan mereka:

  1. Kepemimpinan Berintegritas
    Seorang pemimpin harus menjunjung tinggi integritas, kejujuran, keadilan, dan tanggung jawab. “Ingatlah bahwa kepemimpinan bukan tentang kekuasaan, tetapi tentang pelayanan dan pengabdian,” tegasnya.
  2. Kolaborasi dan Inovasi
    Organisasi mahasiswa diharapkan menjadi motor penggerak kegiatan akademik dan non-akademik melalui kerja sama yang baik serta kreativitas dalam menyelenggarakan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa FEB.
  3. Menjaga Nama Baik Fakultas dan Universitas
    Setiap tindakan dan keputusan yang dibuat oleh pengurus organisasi mahasiswa mencerminkan identitas fakultas. Oleh karena itu, Dekan FEB meminta agar seluruh pengurus tetap menjadi agen perubahan yang positif dan menjaga nama baik institusi.
  4. Menyeimbangkan Akademik dan Organisasi
    Meskipun kegiatan organisasi penting, mahasiswa diingatkan untuk tetap menjadikan akademik sebagai prioritas utama. “Tetaplah menjaga keseimbangan antara kegiatan akademik dan organisasi, sehingga keduanya dapat berjalan seiring dengan baik,” pesan Dr. Jubaedah.

FEB UPNVJ berkomitmen untuk terus mendukung berbagai kegiatan positif yang diinisiasi oleh mahasiswa, baik dalam bidang akademik, kepemimpinan, maupun pengabdian kepada masyarakat. Dekan FEB berharap kepengurusan baru dapat menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.

Selamat bertugas kepada para pengurus baru! Semoga kepemimpinan yang dijalankan dapat membawa manfaat dan kemajuan bagi seluruh mahasiswa FEB UPNVJ.

Share :