FEBUPNVJ – Pada hari Jumat (31/5/2024) telah berlangsung program kerja Adkesma Siap Membahas dengan tema Yuk Dengar: “Aksi Nyata dalam Mewujudkan Aspirasi dan Capai Solusi” yang dilaksanakan di Aula BEJ Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa BEM FEB UPN “Veteran” Jakarta Periode 2024, yang bertujuan untuk membantu menyampaikan aspirasi atau masalah yang dirasakan oleh mahasiswa FEB UPN “Veteran” Jakarta agar dapat dibahas dan ditemukan solusinya bersama dekanat. Dalam acara ini, para mahasiswa dapat berdiskusi dan menyampaikan aspirasinya berdasarkan sudut pandang mereka.

“Saya sangat mengapresiasi mahasiswa yang telah mengumpulkan banyak saran dan masukan kepada kami. Insya Allah, dalam diskusi ini kita akan mendapatkan solusi terbaik yang segera bisa membawa perubahan,ujar Ibu Dr. Jubaedah, S.E., M.M, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNVJ. Beliau juga menekankan pentingnya peran aktif mahasiswa dalam berbagai kegiatan. “Saya berharap dan meminta seluruh organisasi mahasiswa untuk menyelenggarakan kompetisi baik di tingkat nasional maupun provinsi, dengan harapan setiap organisasi dapat menyumbangkan juara,” tambahnya.

Acara ini dimulai dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, serta sambutan dari Dekan sekaligus halal bihalal dengan organisasi mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut. Ketua BEM FEB UPNVJ dan Ketua Pelaksana Adkesma Siap Membahas pun ikut serta memberikan kata sambutan.

Pemaparan aspirasi dari berbagai bidang seperti akademik, umum dan keuangan, serta kemahasiswaan dan kerjasama FEB UPNVJ. Setiap sesi pemaparan diikuti oleh sesi tanya jawab dan tanggapan dari dekanat, sehingga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan pihak dekanat.

Menjelang akhir acara, sesi dokumentasi diadakan untuk mengabadikan momen penting dalam kegiatan ini. Keseluruhan rangkaian acara berjalan dengan lancar, diakhiri dengan harapan bahwa hasil diskusi ini dapat segera ditindaklanjuti dan memberikan dampak positif bagi keseluruhan  akademik.