Rizki dan Aneesha bawa pulang medali

FEBUPNVJ – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN “Veteran” Jakarta kembali mengharumkan nama kampus dengan meraih lima medali pada Kejuaraan Pencak Silat Piala Kemenpora dan Walikota IPSI Malang 2024. Prestasi gemilang ini meliputi tiga medali emas, satu medali perak, dan satu medali perunggu dalam ajang bergengsi yang digelar pada tanggal 27- 28 Juli 2024 yang dilaksanakan di GOR Ken Arok, Malang, Jawa Timur.

Mahasiswa yang berhasil meraih medali emas adalah Rizki Romadhoni Saputra, Mahasiswa S1 Ekonomi Syariah angkatan 2022, Rizki berhasil membawa 2 medali emas dalam kategori Solo Kreatif Putra Dewasa dan Seni Beregu Putra Dewasa. Rizki yang tampil luar biasa ini menunjukkan teknik dan strategi yang matang sehingga mampu mengalahkan lawan-lawannya hingga meraih posisi tertinggi.

Aneesha Diaz Ramadhini Mahasiswa S1 Akuntansi angkatan 2021 Juga berhasil membawa pulang medali emas dalam kategori Seni beregu Dewasa Putri. Selain itu Aneesha juga berhasil menyumbangkan medali perunggu dalam kategori Tanding kelas A Dewasa Putri. Meskipun harus menghadapi lawan-lawan yang tangguh, Aneesha menunjukkan semangat juang yang tinggi hingga akhirnya meraih posisi kedua.

Tak Ketinggalan, Rizki tidak hanya membawa pulang medali emas, tetapi rizki juga berhasil membawa pulang medali perak dalam kategori Seni Ganda Kreatif Putra Dewasa.

Kejuaraan Pencak Silat Piala Kemenpora dan Walikota IPSI Malang 2024 ini diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai perguruan tinggi dan klub pencak silat di seluruh Indonesia. Kompetisi ini menjadi ajang penting untuk menunjukkan bakat dan kemampuan para pesilat muda, sekaligus sebagai sarana untuk menjalin persahabatan antar sesama atlet.

Dengan keberhasilan ini, mahasiswa FEB UPN Veteran Jakarta tidak hanya membawa pulang medali, tetapi juga mengukuhkan nama mereka di kancah nasional sebagai atlet berprestasi. Prestasi ini diharapkan dapat terus memotivasi mahasiswa lain untuk berani berkompetisi dan meraih prestasi dalam berbagai bidang.

Sekali lagi, selamat kepada para peraih medali! Semoga prestasi ini menjadi awal dari kesuksesan yang lebih besar di masa depan.