FEBUPNVJ – Pada hari Sabtu, 15 Juli 2023 telah dilaksanakan salah satu program Kabinet Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah UPNVJ yaitu Sharia Economic Preparation Program. Kegiatan ini mengusung tema “Charge Your Knowledge to Become Qualified Graduated”. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan informasi dan solusi bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan diri mereka dan meningkatkan peluang sukses di masa depan melalui beasiswa, sertifikasi, dan tugas akhir. Kegiatan ini dilaksanakan secara online menggunakan platform zoom selama 4 Jam yaitu mulai pukul 08.30 s.d 12.30 WIB yang dihadiri oleh Ibu Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ibu Dr. Jubaedah, SE., MM. Dihadiri pula oleh Kepala Program Studi Ekonomi Syariah Bapak Ade Nur Rohim S.H.I, M.E.I., CDIF. Selain itu dihadiri pula oleh para peserta yang berasal dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta dan juga Universitas lainnya. Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini adalah pengetahuan mengenai beasiswa, sertifikasi, dan juga tugas akhir, yang dimana hal tersebut dapat menjadi penunjang mahasiswa untuk mempersiapkan kelulusannya dan menjadi lulusan yang unggul.

Kegiatan ini diisi oleh beberapa rangkaian acara, yaitu dimulai dari pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, sambutan dari ketua pelaksana Webinar Sharia Economic Preparation Program, sambutan – sambutan, pembacaan tata tertib, sesi penyampaian materi, penyerahan plakat, ice breaking dan juga quiz, lalu diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama. Pada saat sesi inti yaitu penyampaian materi, terbagi menjadi 3 materi, pertama penyampaian materi dan tanya jawab beasiswa oleh kak Belinda Azzahra S.E dan dilanjutkan dengan sesi penyerahan plakat, kedua penyampaian materi dan tanya jawab sertifikasi oleh kak Achmad Fajrul dan dilanjutkan dengan sesi penyerahan plakat, lalu dijeda dengan ice breaking. Setelah itu dilanjut yang ketiga, penyampaian materi dan tanya jawab tugas akhir oleh Bapak Ade Nur Rohim S.H.I, M.E.I., CDIF dan dilanjutkan dengan sesi penyerahan plakat. Setelah seluruh pemaparan materi selesai, acara dilanjutkan dengan pengerjaan quiz, setelah itu memasuki sesi dokumentasi bersama dan penutup.