FEBUPNVJ – Service excellent atau mampu memberikan layanan di atas harapan yang diinginkan menjadi target yang harus dicapai setiap organisasi untuk menghasilkan pelayanan jasa yang optimal. Maka dari itu fakultas ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta menggelar kegiatan pelatihan service excellent  bagi tendik pada hari rabu (3/5/2023) bertempat di ruang kelas program magister.

Dekan FEB UPNVJ, Dr. Jubaedah, SE., MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah pernah kita lakukan beberapa tahun yang lalu namun kita perlu merefresh kembali pelatihan seperti ini. Saya harap dengan adanya pelatihan ini kita dapat melakukan pelayanan yang excellent kepada para stakeholder kita.

Narasumber pertama yaitu Ibu Diana Triwardhani, SE., M.M., CPM., Ph.D menyampaikan bahwa ada 5 element dalam quality service yaitu Realibility  (Mengacu pada upaya perusahaan untuk memberikan pelayanan secara tepat kepada pelanggannya), Assurance  (Mengupayakan agar pelanggan memiliki kepercayaan terhadap perusahaan melalui pelayanan yang ramah dan sigap dalam mewujudkan keinginan pelanggan), Tangible ( Pelayanan yang diberikan kepada pelanggan harus bersifat nyata karena dapat mempengaruhi kualitas pelayanan itu sendiri), Emphaty  (Pelayanan yang baik adalah yang memperhatikan pelanggannya), Responsiviness  (Pemberian respon yang tepat waktu kepada pelanggan).

Sedangkan narasumber kedua yaitu Ibu Yuliniar, SE., M.M., CPM menyampaikan bahwa Pelayanan prima adalah pelayanan yang diberikan sebaik mungkin kepada pelanggan sehingga mereka bisa merasa puas. Dalam dunia bisnis, pelayanan prima sangat dibutuhkan, hal ini bertujuan untuk bisa memenuhi dan memuaskan para pelanggan sehingga perusahaan mendapatkan keuntungan yang maksimal. Pelayanan bisa disebut prima jika pelanggan sudah merasa puas dan sesuai dengan harapan pelanggan. Semoga dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan tendik kepada para stakeholder FEB UPNVJ.

Share :