FEBUPNVJ – (28/9/2024) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM FEB) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta sukses mengadakan Askara Abroad 2024, sebuah acara daring yang bertujuan memperkenalkan peluang beasiswa internasional kepada mahasiswa FEB UPNVJ. Dengan tema “Building Dreams, Breaking Barriers: The Role of Scholarship in Higher Education”, kegiatan ini berfokus pada pentingnya beasiswa dalam mendukung cita-cita akademik mahasiswa untuk studi ke luar negeri.

Acara yang dihadiri lebih dari 150 partisipan ini menghadirkan Kautsar Mayyasya dari Schoters by Ruangguru sebagai narasumber utama, yang menyampaikan dua materi utama: Scholarship to Study Abroad 101: What, Why, and How? serta Tips & Trick For IISMA: Application & Interview. Materi yang disampaikan dirancang untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman mendalam mengenai persiapan mendapatkan beasiswa, strategi sukses, hingga langkah konkret yang perlu diambil.

Pemaparan materi “Scholarship to Study Abroad 101: What, Why, and How?” oleh Kautsar Mayyasya.

Dalam sesi pertama, Kautsar menjelaskan secara komprehensif tentang apa itu beasiswa, mengapa penting, dan bagaimana mahasiswa dapat memaksimalkan peluang mereka untuk diterima. Sesi ini juga mencakup panduan pemilihan program beasiswa yang tepat dan cara mempersiapkan aplikasi yang kuat. Pada sesi kedua, ia membahas lebih dalam mengenai tips khusus untuk mengikuti program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA), termasuk persyaratan dan strategi untuk menonjol dalam seleksi wawancara.

Acara ini juga memberikan ruang interaktif bagi para peserta untuk bertanya langsung kepada narasumber mengenai tantangan serta tips pribadi dalam mengikuti program beasiswa. Beberapa pertanyaan terbaik datang dari Iko Hafiz Al Farizky dan Nayla Insan Kamila, yang keduanya dinobatkan sebagai Penanya Terbaik.

Penyampaian materi “Tips & Trick For IISMA: Application & Interview” oleh Kautsar Mayyasya.

“Melalui Askara Abroad, kami berharap dapat membekali mahasiswa dengan informasi dan motivasi yang mereka butuhkan untuk melangkah ke tahap berikutnya dalam pendidikan mereka,” ujar Wakil BEM FEB UPNVJ dalam sambutannya.

Dengan keberhasilan Askara Abroad 2024, BEM FEB UPNVJ berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program edukatif yang memberdayakan mahasiswa agar siap menghadapi tantangan global.

Tags: