Body Rafting Goa Pindul

FEBUPNVJ – Pada hari kedua kegiatan capacity building (26/9/2024) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan bisnis UPN “Veteran” Jakarta peserta kembali disuguhkan pengalaman tak terlupakan dengan berbagai aktivitas di alam terbuka. Setelah kegiatan Merapi Jeep Lava Tour pada hari pertama, hari kedua difokuskan pada kegiatan petualangan dan kerjasama tim di Body Rafting Goa Pindul serta pantai eksotis Jungwok, Gunung Kidul.

Pagi hari, peserta menuju Goa Pindul, salah satu destinasi wisata alam yang terkenal di Yogyakarta. Peserta memulai petualangan dengan body rafting menyusuri sungai bawah tanah yang indah di dalam goa. Aktivitas ini tidak hanya memberikan pengalaman seru dan menantang, tetapi juga menekankan pentingnya komunikasi dan kerjasama tim. Sepanjang perjalanan, peserta harus berkoordinasi  untuk mengarungi aliran sungai yang tenang.

Semua peserta, menyampaikan kesan mendalamnya, Mereka bilang Ini adalah pengalaman yang luar biasa, Selain bisa menikmati keindahan alam, mereka juga belajar untuk saling mendukung dan berkolaborasi dalam situasi yang tidak terduga.

Setelah menyelesaikan body rafting, peserta melanjutkan perjalanan ke Pantai Jungwok, salah satu pantai yang terkenal dengan pemandangan alamnya yang masih asri dan relatif sepi dari keramaian. Setibanya di sana, peserta diberikan waktu bebas untuk menikmati keindahan pantai. Mereka menghabiskan waktu dengan bersantai di hamparan pasir putih dan bermain di air laut yang jernih.

Tidak hanya itu, peserta juga memanfaatkan momen ini untuk berfoto bersama dengan latar belakang pemandangan pantai yang memukau. Beberapa peserta tampak antusias mengabadikan kenangan ini dengan berbagai pose menarik, menciptakan momen kebersamaan yang penuh tawa dan keceriaan.

Pantai Jungwok yang memiliki hamparan pasir putih dan air laut yang jernih menjadi tempat yang sempurna untuk merefleksikan pentingnya kebersamaan dalam mencapai tujuan bersama. Kegiatan di pantai ini berlangsung hingga sore hari, ditutup dengan Makan malam menjadi penutup yang sempurna setelah serangkaian aktivitas yang melelahkan namun menyenangkan.

Dengan berakhirnya kegiatan hari kedua, diharapkan para peserta tidak hanya mendapatkan pengalaman seru, tetapi juga mampu membawa semangat kebersamaan dan kolaborasi ke lingkungan kerja. Goa Pindul dan Pantai Jungwok telah menjadi saksi perjalanan mereka dalam memperkuat diri sebagai tim yang solid.