Pemaparan Materi Oleh Narasumber Muhammad Ersyad Hilmi (Branch Manager Fatmawati 2 PT Bank Syariah Indonesia)

FEBUPNVJ – (21/9/2024) Acara yudisium Yudisium Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta semester genap TA.2023-2024  berlangsung meriah di Universitas UPN Veteran Jakarta. Acara ini menandai keberhasilan sejumlah lulusan yang siap melangkah ke dunia profesional dengan semangat inovasi dan kreativitas.

Salah satu narasumber utama, Muhammad Ersyad Hilmi (Branch Manager Fatmawati 2 PT Bank Syariah Indonesia), memberikan pandangannya tentang tantangan yang dihadapi oleh para lulusan. “Kompetisi global bukan hanya soal produk yang baik, tetapi juga tentang kemampuan berkolaborasi dan berpikir kreatif. Lulusan harus memanfaatkan jaringan alumni untuk menciptakan peluang baru,” katanya.

Bapak Muhammad Ersyad Hilmi juga menyampaikan beberapa strategi yang bisa diterapkan, seperti pengembangan keterampilan digital dan pemahaman tentang pasar global. “Inovasi tidak hanya berasal dari teknologi, tetapi juga dari cara kita memecahkan masalah,” tambahnya.

Acara yudisium ditutup dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber. Banyak mahasiswa yang antusias mengajukan pertanyaan terkait karier dan pengembangan diri.

Dengan semangat yang tinggi, mahasiswa lulusan diharapkan dapat menghadapi tantangan global dengan kemampuan dan kreativitas yang mumpuni. Fakultas Ekonomi dan Bisnis berkomitmen untuk terus mendukung alumni dalam perjalanan mereka memasuki dunia kerja dan berkontribusi bagi masyarakat.

Tags: