FEBUPNVJ – Dalam upaya untuk terus meningkatkan kinerja organisasi dan memastikan pencapaian tujuan yang telah ditetapkan, Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah Kabinet Arkananta Bimantara menyelenggarakan Evaluasi Tengah Tahun 2024. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting pada Senin (12/8/2024) dengan mengusung tema Mid-Year Milestones: Reflecting on Progress and Paving the Way Forward”.

Evaluasi Tengah Tahun ini merupakan salah satu kegiatan strategis yang dilakukan oleh Hima Ekonomi Syariah untuk melakukan penilaian menyeluruh terhadap berbagai program kerja yang telah dilaksanakan selama setengah periode kepengurusan. Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau sejauh mana target dan tujuan organisasi telah tercapai, serta mengidentifikasi kendala atau tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaannya. Adanya evaluasi ini, diharapkan dapat diperoleh gambaran yang komprehensif mengenai efektivitas program kerja yang telah dijalankan, sekaligus membuka peluang untuk melakukan perbaikan dan penyempurnaan pada program-program yang masih memerlukan perhatian lebih.

Dalam sambutannya, Ketua Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah, Airlangga Hernadi, menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh anggota kabinet atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam melaksanakan tugas-tugas organisasi selama setengah tahun terakhir. Ia menekankan pentingnya kegiatan evaluasi ini sebagai sarana refleksi yang tidak hanya bertujuan untuk melihat apa yang telah dicapai, tetapi juga untuk merencanakan langkah-langkah strategis guna mencapai visi dan misi organisasi secara lebih efektif ke depannya.

Dengan terselenggaranya Evaluasi Tengah Tahun ini, Hima Ekonomi Syariah Kabinet Arkananta Bimantara menegaskan komitmennya untuk terus berupaya meningkatkan kualitas kinerja organisasi. Seluruh hasil evaluasi yang telah disepakati dalam acara ini akan menjadi dasar dalam merumuskan langkah-langkah strategis berikutnya, dengan tujuan untuk memastikan tercapainya visi dan misi organisasi serta memberikan kontribusi yang maksimal bagi kemajuan fakultas dan lingkungan kampus.