Pemberian hadiah kepada penanya terbaik

FEBUPNVJ – Pada hari Rabu (14/08/2024), telah berlangsung kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta. PKKMB FEB 2024 mengusung “Wibawa Artha” sebagai nama acara dan “Society 5.0: A Transformative Vision for a Hyperconnected World” sebagai tema acara. PKKMB FEB 2024 bertujuan untuk mengenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru sehingga mahasiswa bisa lebih siap menghadapi kehidupan awal perkuliahan. Kegiatan ini diadakan di Balai Komando Cijantung, Jakarta Timur dan berlangsung dengan meriah.

PKKMB FEB 2024 bertujuan untuk mengenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru sehingga mahasiswa bisa lebih siap menghadapi kehidupan awal perkuliahan, program orientasi ini dirancang secara komprehensif agar mahasiswa baru dapat memahami berbagai aspek kehidupan di perguruan tinggi. Kegiatan ini mencakup pengenalan terhadap fasilitas kampus, sistem akademik, organisasi kemahasiswaan, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia. Selain itu, mahasiswa baru juga diajak untuk beradaptasi dengan budaya akademik yang berbeda dari lingkungan sekolah sebelumnya, memahami pentingnya manajemen waktu, serta mengembangkan kemampuan sosial yang dibutuhkan untuk berinteraksi dengan dosen, staf, dan sesama mahasiswa. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa baru dapat memulai perjalanan akademiknya dengan lebih percaya diri dan mampu menghadapi tantangan yang ada di dunia perkuliahan.

PKKMB FEB 2024 diawali dengan pembukaan acara dan dilanjutkan dengan paparan dari Dekan FEB beserta jajarannya. Pemaparan ini berisikan informasi yang mendalam mengenai Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ). Di dalamnya, dijelaskan secara rinci tentang struktur organisasi fakultas, termasuk peran dan tanggung jawab para Wakil Dekan dalam mendukung seluruh kegiatan akademik dan administratif. Wakil Dekan berperan penting dalam memastikan kelancaran operasional fakultas, baik dalam hal pengelolaan akademik, riset, kemahasiswaan, maupun kerjasama dengan pihak eksternal. Selanjutnya ada pemaparan dari kepala masing-masing jurusan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pemaparan ini mencakup informasi yang spesifik mengenai setiap jurusan dan program studi (prodi) di FEB UPNVJ, meliputi kurikulum yang diterapkan, kompetensi yang diharapkan dari lulusan, serta peluang karir yang dapat dikejar oleh mahasiswa setelah lulus. Selain itu, pemaparan ini memberikan gambaran tentang fasilitas dan sumber daya yang tersedia di FEB UPNVJ, seperti perpustakaan, laboratorium, dan pusat kegiatan mahasiswa, yang semuanya dirancang untuk mendukung proses pembelajaran dan pengembangan diri mahasiswa.

Kemudian acara dilanjut dengan talkshow dengan narasumber-narasumber hebat, yaitu Agristanda Surya Kusuma, S.E. sebagai perwakilan dari Bea dan Cukai, Belinda Azzahra Irwan Putri sebagi CEO & Founder dari Kelas Belinda, dan Esther Natalia Dominiq Lubis sebagai CEO & Founder dari Startup ProduktifKuy. Talkshow ini membicarakan tentang konsep revolusioner yang diusulkan untuk mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang di era digital yang semakin canggih. Para narasumber menjelaskan mengenai prestasi mahasiswa, karir, manajemen waktu dan juga membicarakan tentang kebijakan bea cukai di Indonesia. Dalam pembahasannya, Esther Natalia mengatakan “Hidup tidak hanya tentang sukses dan kaya, itu hanya sebagian aja. Hidup itu tentang accepting yourself”. Ini bermaksud bahwa seorang mahasiswa seharunya lebih percaya terhadap kemampuan diri sendiri.

Setelah semua rangkaian acara terlaksana, sampailah di penghujung acara PKKMB FEB 2024 hari pertama, yaitu pembacaan doa yang sekaligus menutup seluruh rangkaian acara. Demikianlah acara PKKMB FEB 2024 hari pertama dengan tema “Society 5.0: A Transformative Vision for a Hyperconnected World” yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta  yang sudah terlaksana dan berjalan dengan lancar.