Foto bersama FEB UPNVJ dengan FEB Untirta

FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN “Veteran” Jakarta melakukan kunjungan studi banding sekaligus penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (FEB UNTIRTA) pada hari Rabu, 7 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar kedua institusi dan memperkuat sinergi dalam bidang pendidikan, Penelitian, dan pengabdian kepada Masyarakat.

Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FEB UNTIRTA, Prof. Dr. Tubagus Ismail, SE, MM, Ak, CA, CMA, yang menyatakan apresiasinya terhadap inisiatif kerjasama ini. “Kami merasa terhormat atas kunjungan dari FEB UPN Veteran Jakarta. Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan membawa manfaat besar bagi pengembangan pendidikan dan penelitian di kedua fakultas,” ujar Prof. Dr. Tubagus.

Selanjutnya Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UPNVJ, Dr. Muhammad Anwar Fathoni, Lc, MA, CDIF menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta memperluas jaringan kerjasama di bidang ekonomi dan bisnis.

“kami berharap untuk kerjasama ini dalam unsur pendidikan dimulai di semester ganjil seperti lecturer exchange, nanti di prodi lain akan kita dorong untuk melakukan hal yg sama” kata Dr. Muhammad Anwar.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi. Diskusi panel yang berlangsung setelah sesi sambutan berfokus pada beberapa topik penting, termasuk peluang untuk program pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi dalam penelitian ekonomi dan bisnis, serta pengembangan program studi yang sesuai dengan dinamika pasar kerja saat ini. Kedua belah pihak menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengeksplorasi berbagai bentuk kerjasama yang potensial.

Acara ditutup dengan penandatanganan perjanjian kerjasama dan Implementation Agreement. Kedua belah pihak berharap, kerjasama ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Dengan adanya kunjungan dan penandatanganan perjanjian kerjasama ini, FEB UPN Veteran Jakarta dan FEB UNTIRTA berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam berbagai inisiatif yang dapat mendukung perkembangan ilmu ekonomi dan bisnis di Indonesia.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama
Tags: