FEBUPNVJ – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) telah berangkat ke Thailand untuk mengikuti kegiatan summer course di Walailak University. Program ini berlangsung selama 12 hari, dimulai dari 30 Juli hingga 10 Agustus 2024, dan bertujuan untuk memperluas wawasan akademik serta pengalaman internasional para mahasiswa.

Kegiatan summer course ini merupakan bagian dari kerja sama internasional antara UPNVJ dan Walailak University yang telah terjalin selama beberapa tahun terakhir. Melalui program ini, para mahasiswa berkesempatan untuk mengikuti berbagai kegiatan akademik, seperti kuliah umum, diskusi, dan workshop yang diselenggarakan oleh dosen dan pakar dari Walailak University.

Selain kegiatan akademik, para mahasiswa juga diajak untuk mengikuti berbagai aktivitas budaya dan sosial. Mereka berkesempatan untuk mengenal lebih dekat budaya Thailand melalui kunjungan ke tempat-tempat bersejarah, festival budaya, serta interaksi langsung dengan mahasiswa lokal.

Tepat pada hari Jumat, 2 Agustus 2024. Para peserta summer course disambut dengan baik oleh para jajaran pimpinan Walailak University dalam acara opening ceremony. Kegiatan ini dihadiri oleh Prof.Dr.Sombat, president of Walailak university, Dr.Surin Vice President for international affairs, Dr.Patnarin director for international affairs, Dr.Neeranat dean of accountancy and finance, lecturers from Safe and school of law.

Salah satu peserta summer course, Melva, mengungkapkan rasa antusiasnya terhadap program ini. “Saya sangat senang bisa mengikuti kegiatan summer course di Walailak University. Ini adalah kesempatan yang luar biasa untuk belajar langsung dari dosen-dosen internasional dan berinteraksi dengan mahasiswa dari berbagai negara. Selain itu, kami juga dapat memperdalam pemahaman kami tentang budaya Thailand,” ujarnya.

Program summer course ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan akademik, memperluas jaringan internasional, serta meningkatkan pemahaman mereka terhadap dinamika global. Dengan demikian, mahasiswa FEB UPNVJ dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif dan global.