FEBUPNVJ – Program studi Magister Manajemen UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan  kegiatan pembahasan kurikulum untuk tahun akademik 2024/2025 pada hari Kamis (1/8/2024). Acara ini dilaksanakan untuk memperbarui dan menyempurnakan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan industri dan perkembangan ilmu pengetahuan terkini.

Acara dibuka oleh Dekan FEB UPNVJ, Dr. Jubaedah, SE., MM yang menyampaikan pentingnya pembaruan kurikulum agar lulusan dapat bersaing di pasar global. “Kita perlu memastikan bahwa kurikulum yang kita terapkan tidak hanya relevan tetapi juga mampu memberikan kompetensi yang dibutuhkan oleh dunia kerja saat ini,” ujar Dr. Jubaedah.

Selama kegiatan, berbagai sesi diskusi dan workshop diadakan dengan melibatkan seluruh dosen Magister Manajemen. Topik yang dibahas meliputi:

1. Peninjauan Mata Kuliah Inti dan Konsentrasi: Evaluasi dan penyesuaian mata kuliah inti serta konsentrasi yang ditawarkan, seperti Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, dan Manajemen Sumber Daya Manusia.
  2. Integrasi Teknologi dalam Pembelajaran: Penggunaan teknologi digital dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi.
  3. Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL): Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang sesuai dengan CPL yang diharapkan.

Acara ini juga menghadirkan beberapa narasumber dari kalangan akademisi dan praktisi, yaitu Dr. Ir. Etty Nurwati, MBA.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti setiap sesi dan memberikan masukan konstruktif yang diharapkan dapat memperkaya kurikulum baru. “Kami berharap kurikulum baru ini dapat menciptakan lulusan yang siap kerja, berdaya saing tinggi, dan mampu beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan yang ada,” ujar Yudi, Kepala Program Studi Magister Manajemen

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen FEB UPNVJ untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang unggul dan kompeten.