FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN “Veteran” Jakarta pada hari Rabu – Jumat (19-21 Juni 2024) melaksanakan kegiatan program sertifikasi Supply Chain Associate bagi dosen. Program ini bertujuan untuk meningkatkan meningkatkan kompetensi dan keahlian karyawan dalam mengelola rantai pasokan secara efisien dan efektif.

Program sertifikasi yang diselenggarakan mulai Rabu (19/6/2024) hingga Jumat (21/6/2024) ini merupakan bagian dari inisiatif FEB untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing tinggi di era globalisasi. Dalam program ini, peserta akan mendapatkan pelatihan komprehensif yang mencakup berbagai aspek manajemen rantai pasokan, seperti perencanaan, pengadaan, produksi, distribusi, serta manajemen inventori. Dengan sertifikasi ini, diharapkan para dosen di lingkungan fakultas ekonomi dan bisnis ini dapat lebih profesional dan mampu beradaptasi dengan perkembangan terbaru dalam industri rantai pasokan.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Jubaedah, menyatakan, “Kami sangat antusias dengan pelaksanaan program sertifikasi ini. Dengan adanya program ini, kami berharap para dosen dapat memastikan bahwa mereka memiliki pengetahuan dan keterampilan terkini dalam bidang manajemen rantai pasokan, sehingga dapat memberikan pengajaran yang lebih baik dan relevan bagi mahasiswa”

Sertifikasi Supply Chain Associate yang diselenggarakan oleh FEB ini bekerja sama dengan lembaga sertifikasi internasional terkemuka di bidangnya yaitu Multimatics. Dengan mengikuti program ini, para peserta akan mendapatkan sertifikat yang diakui secara global, yang tentunya akan menjadi nilai tambah bagi mereka bukan hanya tentang pengakuan formal tetapi juga tentang pengembangan berkelanjutan dan kontribusi yang lebih besar kepada institusi dan mahasiswa. Ini adalah langkah strategis yang dapat membawa banyak manfaat jangka panjang bagi semua pihak yang terlibat.