FEBUPNVJ – Pada hari Sabtu (21/10/2023) telah dilaksanakan salah satu kegiatan dari Program Studi Ekonomi Syariah yaitu USEE 4.0: Video Kreatif. Kegiatan ini mengusung tema “Halal Luminary: Menerangi Industri Halal Pada Era Industri 4.0”. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mewadahi dan meningkatkan kemampuan menyampaikan argumentasi dalam video mahasiswa D3/S1 dari seluruh program studi dan Perguruan Tinggi di Indonesia dengan menggali ide, wawasan, serta inovasi yang dituangkan dalam video. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring di Aplikasi Zoom Meeting selama 3 jam yaitu mulai pukul 09.00 s.d 12.00 WIB yang dihadiri oleh 10 finalis dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia serta 2 juri lomba diantaraya Ibu Lili Puspitasari, S.E.I, M.E yang merupakan Dosen UPN “Veteran” Jakarta dan Sajid Rafif Millenio sebagai Alumni UPN “Veteran” Jakarta. Hasil dari kegiatan ini adalah dapat mengembangkan keterampilan dan kemampuan dalam menyampaikan pesan atau makna tertentu berupa video kreatif. Selain itu, kegiatan perlombaan ini juga meningkatkan motivasi para peserta untuk mencapai hasil yang paling terbaik sehingga peserta juga mendapatkan apresiasi dengan diberikan penghargaan yang bisa menjadi pengakuan atas keterampilan peserta tersebut.

Kegiatan ini diisi oleh beberapa rangkaian acara yaitu dimulai dari menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Ketua Pelaksana USEE 4.0: Video Kreatif, Kepala Program Studi Ekonomi Syariah, pemaparan peserta Lucky Team dan penjurian, pemaparan peserta Resty Widya Ningsih dan penjurian, pemaparan peserta Tim Putapu dan penjurian, pemaparan peserta Tim TiFA dan penjurian, pemaparan peserta Tim Pick Us dan penjurian, pemaparan peserta Tim Three Musketeers dan penjurian, pemaparan peserta Dino Dinasty Haryanto dan penjurian, pemaparan peserta Ira Serliyana dan penjurian, pemaparan peserta Mahadi Fitrah Habibullah dan penjurian, pemaparan peserta Tim Faven dan penjurian, akumulasi penilaian juri, pengumuman pemenang, pemberian hadiah, serta diakhiri dengan foto bersama.