FEBUPNVJ – Periode pemilihan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis sudah memasuki tahap paparan calon dekan. Acara paparan calon dekan ini dilaksanakan pada hari Kamis (23/02) bertempat di ruang rapat Nusantara 1, UPN Veteran Jakarta. Setelah melalui perpanjangan masa pendaftaran, akhirnya pihak panitia berhasil menjaring dua orang calon dekan yang memenuhi syarat. Adapun kedua calon itu adalah Dr. Dian Wicaksih Arieftiara, SE., Ak., M.Ak dan Dr. Jubaedah, SE.,MM. Dalam informasi yang disampaikan panitia, Sebelumnya ada tiga kandidat yang mendaftar namun satu mengundurkan diri.

WhatsApp_Image_2023-02-23_at_2.47.46_PM.jpeg

Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. R Duddy Heryadi. Dalam pembukaannya, Duddy mengatakan bahwa sebagai fakultas yang cukup lama di UPNVJ, maka sudah sepatutnya FEB mendapatkan calon pimpinan yang kompeten. “FEB merupakan salah satu Fakultas yang cukup berkualitas di UPN. Semoga nanti para anggota senat yang memegang kunci penting ini dapat memilih yang terbaik dari yang terbaik ini. Saya kenal betul dengan kedua calon dekan ini, mereka sangat layak untuk memimpin FEB. Semoga yang lainnya juga bisa mendukung dan membawa kemajuan yang lebih baik bagi kemajuan FEB”, ucap Dudy

Pemilihan Dekan di FEB ini sudah berjalan sebanyak tujuh kali, sehingga bisa dikatakan bahwa usia fakultas ini cukup matang dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Melalui acara ini, para calon dekan harus memaparkan visi dan misi serta program kerjanya. Waktu yang diberikan adalah selama 60 menit untuk masing-masing calon, dengan rincian 20 menit untuk pemaparan dan 40 menit untuk durasi tanya jawab antar audience dan calon dekan. Paparan dilakukan secara bergantian.

Paparan pertama dilakukan oleh Dr. Jubaedah. Doktor lulusan Manajaemen Bisnis dari Unpad Angkatan 2015 ini menyampaikan jargonnya yaitu Solid Bersinergi guna mewujudkan visi FEB UPNVJ melalui Transformasi Berbasis Profesionalitas dan Kepemimpinan Humanis untuk Kesejahteraan Berkelanjutan. Menurut Jubaedah, dekan harus bisa menjadi pemimpin yang mau mendengar, menerima kritik sebagai feedback untuk perbaikan organisasi, tidak otoriter, mengedepankan komunikasi, memberi ruang untuk kebebasan berpendapat.

Sementara Dian, sang petahana Dekan FEB saat ini, menyampaikan visinya yaitu “Menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang Unggul, Berkualitas Internasional, Inovatif, Berdaya saing dan beridentitas Bela Negara Untuk Pembangunan Masyarakat Indonesia dan Ketahanan Ekonomi yang Berkelanjutan”. Setelah seluruh calon dekan dari semua fakultas melakukan paparan, maka akan dilakukan pemilihan Dekan secara serentak di UPNVJ. Pemilihan rencananya akan dilaksanakan pada bulan Maret 2023 mendatang.

WhatsApp_Image_2023-02-23_at_2.47.46_PM_(1).jpeg