Kegiatan Masa Bimbingan Ekonomi Syariah S1 2020 bertema“Let’s Build A Great Generation Of Sharia Economicsdiikuti oleh 80 mahasiswa baru Ekonomi Syariah S1 yang dibagi menjadi 7 kelompok. Acara terselenggara selama 1 hari yaitu pada tanggal 26 Spetember 2020, pukul 08.00 – 14.00 WIB di ruang zoom. Acara ini dipandu oleh M. Afif Shibghotulloh Eksyar’20 sebagai Master of Ceremony (MC) dan Ulfi  Nurhalimah Eksyar’20 sebagai Moderator. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara kemudian pembacaan do’a oleh Zikry Ramadhan Eksyar’20. Setelah itu  dilanjutkan sambutan oleh ketua pelaksana acara Govi Maulana, kemudian sambutan ketua HMJ Ekonomi Syariah S1 Riesha Mawarni Baity dan Sambutan oleh Kepala Program Studi Ekonomi Syariah Bapak Anwar Fathoni, Lc. M.A. Acara selanjutnya yaitu penyampaian materi pertama tentang pengenalan HMJ Ekonomi Syariah dan tanya jawab. Kemudian dilanjutkan penyampaian materi oleh MPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis tentang keorganisasian di MPM beserta tanya jawab dan dilanjutkan kuis untuk para mahasiswa baru. Acara berikutnya yaitu pemaparan materi PKM oleh Eli Rosidah dari mahasiswa Gizi 2016 dan diskusi. Kemudian dilanjutkan ishoma pada pukul 11.57 sampai 12.30.

Setelah ishoma acara kembali dimulai dengan pengenalan ketua angkatan 2017, 2018, dan 2019. Kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh Kepala Program Studi Ekonomi Syariah tentang Kurikulum dan kampus merdeka beserta tanya jawab dengan mahasiswa baru. Acara selanjutnya games untuk mempererat hubungan antar mahasiswa ekonomi syariah 2020. Kemudian dilanjutkan pengumuman peserta terbaik (Best Boy dan Best Girl Ekonomi Syariah 2020) yang dinilai berdasarkan keaktifan selama masa bimbingan ekonomi syariah 2020 dan kelompok terbaik yang dinilai dari kreatifitas dalam membuat video kreatif. Setelah serangkaian acara selesai, dilakukan foto bersama sebagai penutup acara Masa Bimbingan Ekonomi Syariah 2020.