Selasa, 21 April 2020 – Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) FEB UPN Veteran Jakarta melaksanakan kegiatan bernama “Klinik Saham Online” dengan mengusung materi “Market Outlook 2020”. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan media online Microsoft Teams dengan total peserta 72 orang yang berasal dari berbagai fakultas di UPNVJ. Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB. Topik yang dibahas pada kegiatan ini adalah Market Update yang disampaikan oleh Rheza Andhika Pamungkas selaku perwakilan Bursa Efek Indonesia. Pada sesi ini membahas mengenai permasalahan global saat ini, penanganan pemerintah Indonesia dalam wabah Covid-19 dan dampaknya terhadap pasar modal Indonesia.

Sesi kedua yang disampaikan oleh Vincentia Catherina selaku perwakilan MNC Sekuritas membahas mengenai sektor-sektor yang terkena dampak dari wabah Covid-19 maupun sektor yang dinilai tidak mengalami dampak signifikan dari Covid-19. MNC Sekuritas juga memberikan beberapa rekomendasi saham salah satunya perusahaan yang bergerak di sektor telekomunikasi. Sesi selanjutnya dilaksanakan sesi tanya jawab oleh ibu Dianwicaksih Arieftiara  selaku Dekan FEB UPNVJ dan Pak Sumilir selaku Dosen FEB UPNVJ serta beberapa pertanyaan yang diajukan oleh peserta Klinik Saham Online. Pada akhir kegiatan diadakan kuis dengan tiga pertanyaan dari BEI dan tiga pertanyaan dari MNC Sekuritas dengan hadiah top up Rekening Dana Nasabah (RDN) sebesar Rp 150.000 untuk masing-masing enam orang pemenang.