Acara Sosialisasi Pasar Modal telah dilaksanakan pada 30 April 2018 di BEJ Lt. 4 Gd. Husni Tamrin Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta sebagai salah satu realisasi dari program kerja Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Galeri Investasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta periode 2018. Acara kali ini mengambil tema “JADI INVESTOR MUDA? GAK HARUS NUNGGU KAYA…” yang berarti, dengan diadakannya sosialisasi ini diharapkan agar kita sebagai Mahasiswa/i dapat mengetaui dan mempunyai pemahaman yang cukup mengenai pasar modal secara komperhensif.

Acara Sosialisasi Pasar Modal ini dimulai pada pukul 08.55 WIB sampai dengan 12.30 WIB. Acara ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan yaitu dari Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta, Pembina KSPM-GI FEB UPNVJ, dan Perwakilan dari Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta.

Sosialisasi Pasar Modal yang diadakan KSPM-GI FEB UPNVJ ini dilaksanakan dengan beberapa tujuan yang ingin dicapai antara lain : 1) Sebagai upaya dalam peningkatan pemahaman tentang Pasar Modal secara komperhensif. 2) Meningkatkan minat mahasiswa dalam berinvestasi di Pasar modal. 3) Mahasiswa dapat memiliki keterampilan dalam berinvestasi di Pasar modal. 4) Mahasiswa dapat mengetahui bagaimana cara menangkap peluang berinvestasi di Pasar Modal.

Acara ini dibuka dengan sambutan MC, lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Kemudian dilanjutkan oleh sambutan Ketua Pelaksana dan Wakil Dekan I FEB. Setelah itu terdapat sesi paparan Profile KSPM yang dibawakan oleh Krisno Septyan, S.E., M.S.Ak., SAS selaku Pembina KSPM-GI UPNVJ lalu dilanjutkan dengan Wildan Fird.

aus selaku Ketua KSPM-GI UPNVJ. Pada sesi kedua terdapat paparan sosialisasi pasar modal yang dibawakan oleh Hadi Saputra sebagai pengganti dari Andri Muharizal sebagai Kepala Galeri Investasi yang berhalangan hadir. Setelah paparan selesai, dilanjutkan pada sesi tanya jawab. Selanjutnya pemberian sertifikat kepada pembicara dan hadiah bagi penanya terbaik berupa Voucher Top Up Rekening MNC sebesar Rp. 100.000,-. Sesi ketiga para peserta dipandu oleh panitia untuk bermain StockLab. Pada sesi itu terbagi 10 kelompok untuk bermain StockLab dan dari 10 kelompok terdapat 4 orang keluar sebagai pemenang karena meraih point tertinggi dan mendapatkan hadiah berupa Voucher Top Up Rekening MNC sebesar Rp. 100.000,-/orang.

Dipenghujung acara, terdapat hiburan yang dipersembahkan oleh Aks1 Project yang membawakan 2 buah lagu lalu dilanjutkan dengan pemberian sertifikat kepada Aks1 Project. Setelah semua rangkaian acara selesai, acara ditutup oleh MC sebagai penutup acara Sosialisasi Pasar Modal. Setelah acara berakhir para peserta meninggalkan tempat acara dengan rapih dan kondusif.