FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FEB UPNVJ) menyelenggarakan pelatihan sertifikasi sebagai asesor BNSP skema Certified Mitigation In Procurement (CMIP) bagi dosen-dosen FEB UPNVJ. Pelatihan ini berlangsung selama lima hari, dari Senin hingga Jumat, 22 hingga 26 Juli 2024, di Ruangan 201, Gedung Soepomo Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Acara ini dibuka secara resmi oleh Dr. Muhammad Anwar Fathoni, Lc, MA, CDIF, yang mewakili Dekan FEB UPNVJ.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam bidang mitigasi risiko dalam pengadaan barang dan jasa, yang merupakan bagian penting dari proses pengelolaan organisasi. Selama pelatihan, para peserta akan mendapatkan pengetahuan mendalam dan keterampilan praktis yang diperlukan untuk menjadi asesor yang kompeten dalam skema CMIP. Materi yang disampaikan mencakup prinsip-prinsip dasar mitigasi risiko, strategi pengadaan yang efektif, serta studi kasus yang relevan dengan konteks pengadaan di Indonesia.

Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian di FEB UPNVJ, serta memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan sumber daya manusia yang kompeten di bidang mitigasi risiko pengadaan. Dengan adanya pelatihan ini, dosen-dosen FEB UPNVJ diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh untuk mendukung tercapainya visi dan misi fakultas dalam mencetak lulusan yang unggul dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Tags: