FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) mengadakan pelatihan hari pertama untuk program Sertifikasi Financial Analyst Fundamental pada Rabu (19/06/2024). Kegiatan ini diikuti oleh dosen-dosen FEB dan berlangsung dengan penuh antusiasme. Sertifikasi Financial Analyst Fundamental

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya fakultas untuk meningkatkan kompetensi dan keahlian dosen dalam analisis keuangan, sehingga dapat memberikan manfaat langsung kepada mahasiswa melalui pengajaran yang lebih berkualitas dan relevan dengan perkembangan industri keuangan.

Dr. Jubaedah, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sertifikasi ini. “Sertifikasi Financial Analyst Fundamental ini adalah langkah strategis bagi para dosen untuk lebih memahami dinamika pasar keuangan dan mampu menerapkan pengetahuan tersebut dalam kurikulum pembelajaran. Kami berharap melalui pelatihan ini, kualitas pengajaran di FEB akan semakin meningkat dan dapat menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang keuangan,” ujarnya.

Pelatihan hari pertama ini dibuka dengan sesi pengenalan dasar-dasar analisis keuangan yang disampaikan oleh Dr. Yeni Ariesta, seorang pakar dalam bidangnya. Para peserta pelatihan menunjukkan semangat yang tinggi dan aktif berpartisipasi dalam diskusi dan sesi tanya jawab. Pelatihan Sertifikasi Financial Analyst Fundamental ini akan berlangsung selama 3 (tiga) hari, dengan berbagai topik lanjutan yang mencakup analisis laporan keuangan, manajemen portofolio, dan strategi investasi. Seluruh peserta diharapkan dapat menyelesaikan pelatihan ini dengan baik dan memperoleh sertifikasi yang diakui secara internasional.

Dengan adanya pelatihan ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan keuangan, sehingga mampu mencetak lulusan yang siap bersaing di kancah global.