FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mendapat undangan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi untuk mempresentasikan usulan pembukaan Program Studi Ilmu Manajemen Program Doktor.

Acara ini berlangsung pada hari Senin, 20 Mei 2024, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, bertempat di Ruang Rapat Sam Ratulangi, Kantor LLDIKTI Wilayah III, Lantai 2, Jalan SMAN 14 Cawang, Jakarta Timur.

Presentasi ini dihadiri oleh perwakilan dari FEB UPN “Veteran” Jakarta, yaitu Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus, S.T., M.T. (Wakil Rektor 1), Dr. Jubaedah, SE, MM (Dekan FEB), Dr. Muhammad Anwar Fathoni, Lc, MA, CDIF (Wakil Dekan 1), Dr. Yudi Nur Supriadi, Sos.I, MM, CMA (Ketua Jurusan Manajemen), Ir. Muhaswad Dwiyanto, M.Pd (Dosen FEB), dan Abdul Rahman Domili, S.Tr.Ak., M.Ak. (Staf Prodi FEB).

Selain itu, turut hadir Dr.dr.H.Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I. sebagai perwakilan dalam pembukaan program spesialis MATRA di Fakultas Kedokteran, serta Satria Yudhia W., S.E., MS. Ak. (Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu).

Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus, S.T., M.T., dalam sambutannya, juga menyampaikan harapannya agar pembukaan Program Studi Ilmu Manajemen Program Doktor serta program spesialis MATRA menjadi langkah maju yang signifikan bagi kemajuan UPNVJ. “Dengan adanya program-program ini, kami yakin dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu dan teknologi di Indonesia,” ungkap Dr. Henry.

Dalam sambutannya, Dr. Jubaedah memaparkan visi dan misi pembukaan Program Studi Ilmu Manajemen Program Doktor, yang diharapkan mampu mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang manajemen. Program ini dirancang untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

“Kami berharap usulan pembukaan Program Studi Ilmu Manajemen Program Doktor ini dapat diterima dan mendapat dukungan penuh dari LLDIKTI Wilayah III, sehingga kami dapat segera memulai langkah-langkah untuk merealisasikan program ini,” ujar Dr. Jubaedah.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif antara pihak FEB UPN “Veteran” Jakarta dan LLDIKTI Wilayah III. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang positif dalam meningkatkan kualitas dan reputasi FEB UPN “Veteran” Jakarta di  pendidikan tinggi nasional dan internasional.