FEBUPNVJCompetetion of Economic (COMICS) merupakan sebuah program yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta yang berbentuk perlombaan mengenai pembuatan esai dan infografis bagi para mahasiswa FEB UPN “Veteran” Jakarta dan publik pada umumnya. Comics pada tahun ini mengangkat tema Preparing Indonesian Golden Era in 2045 with Building Economic Self-Reliance in the Era of Digitalization, di mana, dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan para peserta yang terdiri oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia dan mahasiswa FEB UPNVJ khususnya, memiliki pemikiran yang kritis, problem solving, berdaya saing yang tinggi dan siap menghadapi kompetisi-kompetisi akademik di berbagai tingkat yang ada. Comics dilaksanakan pada Sabtu, 9 September 2023, untuk para peserta kegiatan dalam pembuatan esai dan infografis sesuai dengan apa yang telah diajarkan pada hari pertama kegiatan berlangsung.

Pada hari Sabtu, pemaparan esai dilakukan oleh tiga finalis dengan dua juri yang berkompeten dibidangnya. Untuk sesi penjurian esai, pada tahun ini Comics mengundang Airlangga Suryakusuma, SE, M. SC. Pada kesempatan kali ini, Pak Airlangga menjelaskan kekurangan dan kelebihan dalam membuat esai yang berkualitas dan memiliki potensi dalam menjuarai suatu perlombaan. Kemudian, Comics mengundang Dr. Maria Assumpta Wikantari, SS, MBA, CWM. Pada kesempatan kali ini, Bu Maria menjelaskan penulisan esai membutuhkan perencanaan dan struktur yang tepat. Pertama-tama, tentukan tujuan esai untuk memberikan informasi, mempengaruhi pembaca. Selanjutnya, buatlah rencana atau kerangka dasar. Identifikasi pernyataan utama yang akan dikembangkan, dan pastikan setiap paragraf memiliki satu gagasan utama yang mendukung pernyataan tersebut. Selain itu, gunakan bukti atau contoh yang kuat untuk mendukung argument. Jaga konsistensi dan alur dari satu paragraf ke paragraf berikutnya dengan menggunakan kalimat penghubung.