

FEBUPNVJ – Enterprise Development Center (EDC) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) sukses menggelar Evaluasi Tengah Periode 2025 pada Sabtu, 9 Agustus 2025, di Aula BEJ, Lantai 4, Gedung Husni Tamrin, Kampus Pondok Labu. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini menjadi momentum penting untuk meninjau kinerja organisasi selama setengah periode kepengurusan, memaparkan capaian program kerja, serta memperkuat koordinasi antar-departemen demi mencapai target yang lebih optimal di paruh kedua periode.
Acara diawali dengan rangkaian pembukaan yang dipandu oleh MC, dimulai dengan doa bersama, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Suasana semakin hangat ketika sambutan pertama disampaikan oleh Aqila Arkan, selaku President EDC 2025. Ia menegaskan bahwa evaluasi ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan langkah strategis untuk mengukur pencapaian, memahami kendala, dan merumuskan solusi agar setiap program kerja dapat berjalan maksimal serta memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan EDC.
Memasuki sesi utama, setiap departemen memaparkan laporan kinerja yang mencakup program kerja yang telah terlaksana, tantangan yang dihadapi, serta rencana strategis untuk sisa periode kepengurusan. Sesi ini berlangsung dinamis, menjadi ajang tukar pikiran dan berbagi masukan demi memastikan setiap langkah ke depan sejalan dengan misi organisasi.
Sebagai bentuk apresiasi, EDC turut memberikan penghargaan Staff of The Month kepada anggota yang dinilai memiliki kontribusi optimal selama periode berjalan. Penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh fungsionaris untuk terus berinovasi, bekerja maksimal, dan menjaga komitmen terhadap kemajuan EDC.
Kegiatan ditutup dengan sesi dokumentasi bersama sebagai simbol komitmen kolektif seluruh anggota. Dengan evaluasi yang matang, strategi yang diperbarui, dan semangat kebersamaan yang terjaga, EDC UPN “Veteran” Jakarta optimis melangkah ke sisa periode kepengurusan dengan visi yang lebih kuat dan dampak yang lebih nyata.