Foto Bersama Pelatihan Penguatan Kapasitas Pegawai FEB UPNV

FEBUPVNJ – (27/9/2024) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FEB UPNVJ) menutup rangkaian kegiatan Capacity Building yang telah berlangsung selama tiga hari, dari 24 hingga 27 September 2024 di Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan memperkuat kapasitas pegawai melalui internalisasi nilai-nilai bela negara dan diikuti oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan (tendik) FEB UPNVJ. Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan mewarnai setiap momen selama kegiatan berlangsung.

Pada hari ketiga, kegiatan dimulai dengan pelatihan capacity building. Dalam sambutannya, Dr. Jubaedah, SE, MM, Dekan FEB UPNVJ, menyampaikan harapan besar bahwa program ini akan membawa perubahan positif dalam kolaborasi dan sinergi di masa mendatang. “Alhamdulillah kita dapat melaksanakan rapat di Yogyakarta tahun ini. Insya Allah, tahun depan kita menargetkan kegiatan ini bisa diadakan di Bali atau bahkan Singapura. Tujuannya agar kita semakin bersinergi dan berkolaborasi sehingga ke depannya kita bisa naik lebih tinggi lagi. Target kita tahun depan adalah menjadi lebih baik agar rencana ke Singapura bisa terlaksana. Terima kasih juga kepada Pak Jerry yang telah memberikan insight dan wawasan luas untuk kita semua. Semoga ke depannya kita bisa lebih berkembang lagi. Baik Bapak dan Ibu, jangan lupa besok Senin kita kembali bekerja dengan lebih kencang dan semangat lagi,”ujar Dr. Jubaedah dalam sambutannya yang disambut tepuk tangan dari peserta.

Jerry Marmen, Ph.D Selaku Narasumber

Sesi dilanjutkan dengan paparan dari narasumber Jerry Marmen, Ph.D, yang membawakan materi berjudul “Tantangan dan Peluang Bagi Dosen dan Tendik Perguruan Tinggi di Era 5.0”. Narasumber memaparkan tantangan di era digital serta bagaimana tenaga pengajar dan pendidik dapat memanfaatkan peluang untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan teknologi. Paparan tersebut menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi di lingkungan perguruan tinggi, terutama dalam menghadapi tantangan era Revolusi Industri 5.0.

Setelah sesi pelatihan selesai, acara Capacity Building resmi ditutup. Para peserta kemudian menikmati makan siang bersama, diikuti dengan perjalanan wisata ke Studio Alam Gemplong, tempat yang terkenal sebagai lokasi syuting berbagai film dan sinetron. Di sana, para peserta berkesempatan menikmati suasana alam yang asri sekaligus bersantai dan mengabadikan momen kebersamaan.

Sebelum kembali ke Jakarta, peserta diberi kesempatan untuk berbelanja oleh-oleh khas Yogyakarta. Setelah berbelanja, mereka melanjutkan perjalanan ke Stasiun Lempuyangan untuk check-in dan persiapan perjalanan pulang menuju Jakarta.

Rangkaian kegiatan Capacity Building ini berjalan dengan sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Selain mendapatkan pengalaman baru, kegiatan ini juga berhasil mempererat hubungan antarpegawai dan dosen, memperkuat kerjasama, serta membangun semangat untuk terus maju dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPNVJ.