Pemaparan Materi Oleh Esther Lubis

FEBUPNVJ – Rabu (14/8/2024) Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta menggelar acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang menghadirkan Esther Lubis, Founder & CEO Produktifkuy, sebagai narasumber utama. Esther, yang juga dikenal sebagai content creator, public speaker, dan law enthusiast, berbagi pengalaman serta tips berharga untuk membantu para mahasiswa baru beradaptasi dengan kehidupan kampus dan membangun fondasi yang kuat untuk karier mereka di masa depan.

Dalam sesi yang penuh inspirasi ini, Esther Lubis mengajak para mahasiswa untuk memanfaatkan waktu kuliah dengan sebaik-baiknya melalui konsep produktivitas yang efektif. Dia menekankan pentingnya kesiapan untuk berubah dan kemampuan beradaptasi dengan cepat di lingkungan yang dinamis seperti kampus. “Untuk berkembang, kita harus siap menghadapi perubahan dan menjadikan setiap pengalaman sebagai peluang belajar, tanpa terlalu terikat pada gelar atau jabatan,” kata Esther.

Esther juga membahas pentingnya membangun koneksi yang bermakna selama masa kuliah. “Jangan hanya fokus pada nilai akademik, tetapi juga kembangkan jaringan yang bisa mendukung pertumbuhan pribadi dan profesional Anda,” ujarnya. Menurut Esther, membangun nilai diri (value) bukan hanya tentang pencapaian akademis, tetapi juga tentang bagaimana seseorang dapat menjadi agen perubahan bagi dirinya sendiri dan lingkungan sekitarnya.

Sesi ini ditutup dengan pesan kuat dari Esther, yang mengutip Mahatma Gandhi, “Jika Anda ingin membawa perubahan, Anda harus menjadi perubahan itu sendiri.” Pesan ini diharapkan dapat memotivasi para mahasiswa baru untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan kampus dan terus mengembangkan diri agar siap menghadapi tantangan di masa depan.

Acara PKKMB ini memberikan wawasan yang komprehensif bagi mahasiswa baru mengenai kehidupan kampus dan bagaimana mereka dapat memanfaatkan masa studi mereka dengan maksimal. Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta berharap, dengan pembekalan seperti ini, para mahasiswa baru dapat lebih siap dan percaya diri dalam menjalani perkuliahan serta meraih kesuksesan di masa depan.