Pemaparan Materi Oleh Belinda Azzahra

FEBUPNVJ – Dalam rangka mendukung mahasiswa baru untuk meraih kesuksesan di kehidupan kampus, PPKMB FEB UPN “Veteran” Jakarta pada hari Rabu (14/8/2024) mengundang Belinda Azzahra, seorang profesional muda yang telah menorehkan banyak prestasi di berbagai bidang, sebagai narasumber dalam sesi bertajuk “Berkembang dalam Kehidupan Kampus: Mencapai Keunggulan sebagai Mahasiswa.” Belinda, yang saat ini berkarir sebagai Commercial Strategist di Philip Morris International dan memiliki pengalaman berharga sebagai intern di perusahaan-perusahaan ternama seperti Johnson & Johnson, EY, dan Unilever, membagikan tips-tips praktis yang dapat diterapkan oleh mahasiswa untuk meraih kesuksesan di kehidupan akademik dan karier.

Belinda menekankan pentingnya menemukan keseimbangan (“balance”) antara kehidupan akademik dan pengembangan diri di luar kelas. Ia menyarankan agar mahasiswa mulai merencanakan karier mereka sejak dini dengan melakukan eksplorasi berbagai sektor industri, mencoba berbagai pengalaman melalui lomba, magang, dan organisasi, serta tidak takut menghadapi tantangan baru. Menurut Belinda, keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh nilai akademis semata, tetapi juga oleh kemampuan adaptasi, ketangguhan, dan kemauan untuk terus belajar dan berkembang.

Lebih lanjut, Belinda juga berbicara tentang pentingnya memiliki pengalaman yang beragam dan membangun jaringan profesional. Dengan memanfaatkan platform seperti LinkedIn dan jaringan pribadi, mahasiswa dapat menemukan peluang yang lebih besar dan mempercepat perkembangan karier mereka. Belinda juga membagikan tips untuk menghadapi tantangan dalam kehidupan kampus, seperti cara mengatasi rasa tidak aman (insecurity) dan pentingnya kerja tim dalam mencapai kesuksesan bersama.

Di akhir sesi, Belinda mendorong para mahasiswa untuk menjadi versi terbaik dari diri mereka sendiri dan terus mencari peluang untuk berkembang. “Percaya bahwa kesempatan itu banyak banget, gagal satu ya coba lagi yang lain,” pesan Belinda yang penuh semangat.

Acara ini diharapkan dapat memotivasi para mahasiswa baru untuk memaksimalkan potensi mereka selama di kampus dan mempersiapkan diri mereka untuk tantangan di masa depan.