Penandatanganan Pernjanjian Kerja sama

FEBUPNVJ – Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN “Veteran” Jakarta melakukan kunjungan penjajakan kerjasama ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten pada hari Rabu (7/8/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk membangun hubungan strategis antara kedua institusi guna meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan bisnis.

Rombongan dari FEB UPN Veteran Jakarta dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Muhammad Anwar fathoni, Lc, MA, CDIF, dan disambut hangat oleh Dekan FEBI UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Prof. Dr. Hj. Nihayatul Maskuroh, M.SI., beserta jajaran pimpinan fakultas dan staf akademik. Acara dimulai dengan perkenalan dan presentasi singkat mengenai profil dan capaian masing-masing fakultas.

Sambutan Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UPNVJ

Dr. Muhammad Anwar dalam sambutannya menyampaikan harapan besar terhadap kerjasama ini. “Kami melihat banyak potensi kerjasama yang dapat dikembangkan antara FEB UPN Veteran Jakarta dan UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Dengan sinergi ini, kami berharap dapat saling mendukung dalam peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Prof. Dr. Hj. Nihayatul Maskuroh menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan kesiapan FEBI UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten untuk menjalin kerjasama yang produktif. “Kami sangat terbuka untuk bekerjasama dalam berbagai bidang, termasuk penelitian bersama, program pertukaran mahasiswa dan dosen, serta pengembangan kurikulum yang lebih relevan dengan kebutuhan industri,” jelasnya.

Kemudian dilakukan penandatanganan Pernjanjian Kerja sama antara FEB UPN Veteran Jakarta dan UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten sebagai langkah awal menuju kerjasama yang lebih konkret. Penandatanganan ini diharapkan menjadi dasar yang kuat untuk berbagai program kolaboratif di masa mendatang.

Foto Bersama FEB UPNVJ dengan FEBI UIN SMH Banten

Kunjungan ini dilanjutkan dengan diskusi mendalam mengenai potensi kerjasama di berbagai bidang. Beberapa topik yang dibahas meliputi kolaborasi dalam penelitian ekonomi syariah, pengembangan program studi berbasis industri, serta peningkatan kompetensi dosen melalui pelatihan dan workshop bersama. Kedua pihak juga membahas kemungkinan penyelenggaraan seminar dan konferensi internasional sebagai bagian dari upaya memperluas jaringan akademik dan profesional.

Rombongan FEB UPNVJ diajak untuk tour kampus FEBI UIN Sultan Maulana Hasanuddin, dimana rombongan dari FEB UPN Veteran Jakarta diperkenalkan dengan fasilitas-fasilitas pendukung pembelajaran seperti ruang kelas modern, perpustakaan, serta pusat penelitian ekonomi Islam.

Dengan adanya kunjungan dan penjajakan kerjasama ini, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara FEB UPN Veteran Jakarta dan FEBI UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, serta mampu memberikan dampak positif bagi pengembangan pendidikan ekonomi dan bisnis di Indonesia.

Tags: