FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas UPN “Veteran” Jakarta sukses menyelenggarakan kegiatan Fullday Finalisasi Pembelajaran Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 dan Penyusunan Pedoman Operasional Buku pada hari Kamis, 25 Juli 2024 di Park 5 Simatupang.

Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan dan menyempurnakan pembelajaran semester ganjil serta menyusun pedoman operasional yang akan digunakan oleh seluruh civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Kegiatan ini dihadiri oleh dekan, para wakil dekan, para ketua jurusan, para koordinator program studi, dosen-dosen, dan tenaga kependidikan FEB UPNVJ.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan resmi yang menyambut seluruh peserta dan menyampaikan tujuan utama dari kegiatan hari ini. Dalam pemaparannya beliau menyampaikan prestasi FEB UPNVJ yang meraih peringkat 4 dalam Capaian IKU dan PK Dekan perbulan Juni 2024. Selain itu Dekan FEB menyampaikan beberapa evaluasi yang harus segera diperbaiki agar capain IKU dan PK dapat naik ke peringkat 1 atau 2 yang biasanya diraih oleh FEB UPNVJ. “Alhamdulillah berkat kerja keras dan kerja cerdas seluruh civitas akademik FEB UPNVJ kita meraih peringkat 4 dalam Capaian IKU dan PK Dekan per bulan Juni 2024. Walaupun biasanya kita meraih peringkat 2 di IKU maupun PK Dekan. Semoga kitab isa mengvaluasi dan memperbaiki kekurangan dalam capaian IKU dan PK Dekan” ujar Dr. Jubaedah. Selanjutnya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis memberikan pengarahan mengenai visi dan misi pembelajaran semester ganjil serta pentingnya pedoman operasional dalam mencapai tujuan akademik.

Acara dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Dr. Muhammad Anwar Fathoni selaku Wakil Dekan Bidang Akademik menyampaikan informasi terkini mengenai kebijakan akademik, perubahan kurikulum, serta hal-hal penting lainnya yang perlu diketahui oleh seluruh dosen. Diskusi mengenai ploting mengajar untuk semester ganjil dan penyusunan Pedoman Operasional Buku (POB) dipimpin oleh Bapak/Ibu Wakil Dekan. Kegiatan dilanjutkan dengan kerja mandiri, di mana para peserta menyelesaikan tugas-tugas yang telah didiskusikan sebelumnya dan mempersiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan produktif, memberikan kontribusi yang signifikan dalam mempersiapkan pembelajaran semester ganjil yang lebih terstruktur dan efisien. Dengan adanya pedoman operasional yang jelas, diharapkan seluruh proses pembelajaran di Fakultas Ekonomi dan Bisnis dapat berjalan lebih efektif dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Tags: