FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta berhasil mendapatkan dana hibah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud). Salah satu alokasi dana hibah ini akan digunakan untuk menyelenggarakan program pelatihan profesional dan sertifikasi internasional yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FEB UPNVJ.

Program pelatihan ini dirancang untuk memenuhi standar global dalam pendidikan tinggi dan mempersiapkan para dosen dan tenaga kependidikan menghadapi tantangan era digital dan globalisasi. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta akan memperoleh keterampilan baru, memperdalam pengetahuan, serta mendapatkan sertifikasi yang diakui secara internasional.

Kegiatan sertifikasi ini dilakukan guna peningkatan SDM salah satunya untuk tuntutan untuk PK Dekan, IKU, dan akreditasi internasional maka digunakan untuk pengembangan SDM bersertifikat internasional

Wakil Dekan bidang umum dan Keungan, Dr. Desmintari, SE., MM menyatakan “Hibah ini merupakan langkah strategis dalam upaya kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik. Dengan pelatihan profesional dan sertifikasi internasional, kami yakin dosen dan tenaga kependidikan kami akan lebih siap dan kompeten dalam menghadapi dinamika dunia pendidikan yang terus berkembang.”

Sertifikasi ini dibagi menjadi beberapa skema diantaranya

1. CBDA : Program ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan dasar Big Data, sumber-sumber potensial Big Data itu dapat digunakan untuk memecahkan masalah bisnis nyata dan gambaran umum Data Mining serta alat yang digunakan di dalamnya
  2. CDM : Kemampuan untuk menganalisis data, memahami perilaku konsumen online, dan menggunakan berbagai platform dan alat digital untuk mencapai tujuan pemasaran
  3. CHCSA : Menekankan pada kemampuan untuk merancang dan menerapkan strategi SDM yang align dengan tujuan bisnis perusahaan. Ini membantu organisasi mencapai kinerja yang lebih baik melalui manajemen sumber daya manusia yang efisien dan efektif.
  4. CMIP : Sertifikasi ini menekankan pada kemampuan untuk mengidentifikasi potensi risiko dalam rantai pasokan dan proses pengadaan, serta mengembangkan strategi untuk mengurangi atau menghilangkan risiko tersebut. Ini membantu organisasi menghindari gangguan operasional dan kerugian finansial
  5. CRM : Sertifikasi ini membantu dalam membangun budaya risiko yang proaktif di dalam organisasi, di mana risiko diidentifikasi dan dikelola secara kontinu, bukan hanya saat terjadi masalah. Ini menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan terkontrol.
  6. CSCA : Program ini membantu meningkatkan nilai rantai pasokan (daya tanggap, transparansi, fleksibilitas), mengurangi Biaya Rantai Pasokan Anda dan memuaskan pelanggan persyaratan.
  7. FAF : Sertifikasi ini membantu individu mengembangkan keterampilan dasar dalam analisis keuangan, termasuk pemahaman tentang laporan keuangan, analisis rasio, dan teknik valuasi. Ini memberikan dasar yang kuat bagi profesional untuk berkarir di bidang keuangan.
  8. MOS : Sertifikasi ini memastikan bahwa individu dapat menggunakan Excel secara efisien dan efektif, yang dapat meningkatkan produktivitas di tempat kerja. Penggunaan fitur-fitur canggih Excel dapat menghemat waktu dan meningkatkan akurasi pekerjaan.

Dengan adanya program ini, FEB UPNVJ berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia serta kinerja SDM di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta.