FEBUPNVJ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan Certificate in Risk Management di hari kedua. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada para peserta mengenai manajemen risiko dalam konteks bisnis modern. Certificate in Risk Management hari kedua ini diadakan pada hari Kamis (20/6/2024) di Ruang Rapat Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan konsep-konsep kunci dalam manajemen risiko kepada para profesional, mahasiswa, dan pihak-pihak yang tertarik untuk mengembangkan kompetensi di bidang ini.

Dr. Yeni Ariesa selaku Trainer Manajemen risiko adalah fungsi penting di lingkungan bisnis yang dinamis saat ini. “Program kami dirancang untuk memberdayakan para profesional dengan alat dan wawasan yang diperlukan untuk mengelola risiko secara proaktif dan meningkatkan ketangguhan organisasi.” Ucap Dr. Yeni Ariesa selaku Trainer.

Peserta akan mendapatkan pengetahuan mendalam tentang identifikasi, analisis, dan mitigasi risiko-risiko yang mungkin dihadapi dalam lingkungan bisnis saat ini. Materi yang akan dibahas meliputi prinsip-prinsip dasar manajemen risiko, teknik evaluasi risiko, serta praktik terbaik dalam mengelola risiko-risiko yang kompleks. Sesi-sesi dalam kegiatan ini akan dipandu oleh para pakar dan praktisi terkemuka dalam bidang manajemen risiko, yang akan membagikan wawasan mereka serta studi kasus nyata untuk meningkatkan pemahaman peserta.