FEBUPNVJ – Pelatihan Sertifikasi Financial Analyst Fundamental yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPN “Veteran” Jakarta memasuki hari kedua pada rabu  dengan fokus pada topik analisis laporan keuangan. Para dosen peserta pelatihan kembali menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti sesi-sesi yang diselenggarakan.

Hari kedua ini dibuka oleh Dr. Jubaedah, Dekan FEB, yang menyampaikan pentingnya pemahaman mendalam tentang laporan keuangan bagi para dosen. “Analisis laporan keuangan adalah keterampilan inti yang harus dikuasai oleh setiap analis keuangan. Dengan pemahaman yang kuat, kita dapat membuat keputusan yang lebih tepat dan akurat,” ujar Dr. Jubaedah.

Para peserta berpartisipasi aktif dalam studi kasus yang disediakan, yang memungkinkan mereka untuk menerapkan teori dalam situasi nyata. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dosen dalam mengajarkan analisis keuangan kepada mahasiswa, sehingga menghasilkan lulusan yang lebih siap menghadapi dunia kerja.

Pelatihan Sertifikasi Financial Analyst Fundamental akan dilanjutkan di hari terakhir pada Jumat (21/06/2024) dengan sesi Ujian Sertifikasi.