FEBUPNVJ – Acara penutupan Summer Course 2024 Walailak University yang diselenggarakan oleh FEB UPN “Veteran” Jakarta berlangsung pada hari Senin (3/6/2024). Kegiatan ini diadakan di Balairung UGM dan dihadiri oleh lebih dari 13  peserta summer course, para dosen, serta para liaison officer.

Program ini berlangsung selama satu minggu dan menawarkan berbagai kegiatan akademis dan non-akademis, seperti kuliah, diskusi panel, lokakarya, serta kunjungan ke berbagai tempat bersejarah dan pusat penelitian di Jakarta dan Bandung.

Dekan FEB UPNVJ, Dr. Jubaedah, SE, MM, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta. “Saya sangat bangga dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para peserta selama program ini. Semoga pengalaman yang didapatkan dapat memberikan manfaat besar bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan mempererat hubungan antar negara. Selamat untuk kalian sudah sukses menyelesaikan program summer course di feb upnvj ” ujar beliau.

Salah satu peserta, Vhaa dari Walailak University, berbagi pengalamannya. “Ini adalah pengalaman yang luar biasa. Saya belajar banyak tentang budaya Indonesia dan mendapatkan wawasan baru dalam bidang penelitian saya. Saya juga mendapatkan banyak teman baru disini.”

Acara penutupan ini juga dimeriahkan dengan pertunjukan tari tradisional, yaitu Tari Sirih Kuning dari Betawi. Tak hanya itu para peserta dari walailak university juga menampilkan kesenian dari budayanya yaitu Muay Thai. Selain itu, dilakukan juga pemberian souvenir kepada seluruh peserta sebagai tanda penghargaan atas partisipasi mereka.

Kepala KUI UPNVJ menambahkan, “Kami berharap program ini dapat terus berlanjut dan menjadi platform penting untuk kolaborasi internasional di masa depan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.”

Dengan berakhirnya Summer Course 2024 Walailak University ini, para peserta kembali ke negara mereka dengan membawa kenangan indah dan pengetahuan baru yang akan berguna dalam karier akademik dan profesional mereka. Semoga semangat inovasi dan kolaborasi yang telah terjalin dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat global.