FEBUPNVJ – Fakultas Ilmu Multidisiplin dan Kewirausahaan Universitas Thaksin Phatthalung dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta telah menjalin kerja sama yang signifikan melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) . Peristiwa penting ini menandai langkah penting dalam membina kerja sama akademik dan pertukaran budaya antara Thailand dan Indonesia.

Upacara penandatanganan MoA berlangsung secara daring pada Jumat, 31 Mei 2024. Mewakili Thaksin University Phatthalung, Assoc.Prof. Rungrawee Jitpakdee, PhD, FHEA Dekan Fakultas Ilmu Multidisiplin dan Kewirausahaan  dan mewakili Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta, Dr. Jubaedah, SE., MM selaku Dekan menandatangani perjanjian di hadapan para dosen dan pejabat dari kedua institusi.

Kemitraan strategis ini bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan, sumber daya, dan keahlian di berbagai bidang yang mencakup ilmu multidisiplin, kewirausahaan, ekonomi, dan studi bisnis. Melalui kolaborasi ini, kedua institusi ingin memperkaya program akademik, membina kolaborasi penelitian, dan mendorong pertukaran mahasiswa dan fakultas.

Thaksin University Phatthalung, yang terkenal dengan komitmennya terhadap pendidikan multidisiplin dan menumbuhkan semangat kewirausahaan, menemukan mitra yang tepat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta, yang terkenal dengan keunggulannya dalam pendidikan ekonomi dan bisnis.

Mengomentari kesempatan tersebut, Assoc.Prof. Rungrawee Jitpakdee, PhD, FHEA dari Thaksin University Phatthalung menyatakan, “Kami sangat senang dapat memulai perjalanan kolaborasi dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta. Kemitraan ini tidak hanya memperkuat hubungan kami dengan Indonesia tetapi juga membuka jalan baru bagi akademisi dan pertukaran budaya, yang pada akhirnya menguntungkan mahasiswa dan fakultas kami.”

Senada dengan hal tersebut, Dr. Jubaedah, SE., MM dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta menyatakan, “MoA ini menandakan tonggak penting dalam upaya kami untuk memperluas kolaborasi internasional. Kami berharap dapat memanfaatkan kekuatan satu sama lain untuk meningkatkan keunggulan akademik dan menumbuhkan kewarganegaraan global di antara kita”

Kolaborasi antara Thaksin University Phatthalung dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta mencerminkan komitmen kedua institusi untuk mempromosikan pemahaman lintas budaya, kemajuan akademik, dan pembangunan sosial-ekonomi di kawasan ASEAN dan sekitarnya.