FEBUPNVJ – UPN “Veteran” Jakarta, 8 November 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta akan menyelenggarakan Kuliah Umum Audit Sektor Publik dengan Tema “Pemeriksaan dengan Tujuan Tertentu”, pada tanggal 11 November mendatang. Acara ini mengundang Dr. Hery Subowo, SE, Ak, MPM, CA, CGAE, CPA, CIA, IIAP, CFE, CFrA, CHFI, CSFA, seorang ahli terkemuka di bidang audit sektor publik yang memiliki sejumlah akreditasi internasional. Dengan dukungan penuh Kajur Akuntansi, Dr. Amrie Firmansyah, acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa mengenai praktik audit terkini.

Keberhasilan acara ini tidak hanya ditandai oleh kehadiran narasumber yang berpengalaman tinggi, tetapi juga oleh dukungan penuh dari pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dekan FEB yang diwakili Kajur Akuntansi, Dr. Amrie Firmansyah, M., M.Ak., ME., MA., MH., CSRS., CSRA., CSP., CRP, memberikan sambutan pembukaan, Kajur Akuntansi, Dr. Amrie Firmansyah, turut memperkaya diskusi dengan perspektif akademis yang mendalam. Kuliah Umum diharapkan dapat memberikan dorongan kualitas acara dan menginspirasi mahasiswa untuk menggali lebih dalam dalam bidang audit sektor publik.

Kuliah Umum ini dihadirkan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa program studi, terutama dalam mengaplikasikan teori perkuliahan ke dalam dunia kerja. Sasaran acara ini adalah peningkatan pengetahuan mahasiswa S1 Akuntansi, baik dari aspek teoritis maupun praktis. Dengan format acara yang interaktif, diharapkan antusiasme mahasiswa dan dosen dalam berpartisipasi aktif dapat memberikan kontribusi positif terhadap kualitas belajar di lingkungan kampus. Acara ini juga terbuka bagi masyarakat umum yang berminat untuk menggali lebih dalam mengenai audit sektor publik.

Dengan dihadirkan narasumber terkemuka dan dukungan penuh dari pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Kuliah Umum “Audit Sektor Publik” di UPN “Veteran” Jakarta diharapkan dapat menjadi momen berharga yang memperkaya pengetahuan akademis mahasiswa dan memberikan inspirasi baru di bidang audit sektor publik.