FEBUPNVJ – Masa Bimbingan Manajemen atau biasa dikenal sebagai MAMEN, merupakan sebuah rangkaian acara yang diadakan setiap tahunnya dalam rangka penyambutan mahasiswa baru dan mengenalkan program studi kepada mahasiswa/i dari program studi S1 Manajemen UPN “Veteran” Jakarta. Masa Bimbingan Manajemen diselenggarakan serta dipersembahkan oleh Himpunan Mahasiswa S1 Manajemen. Secara garis besar, Masa Bimbingan Manajemen merupakan wadah bagi para mahasiswa/i baru untuk bersosialisasi dengan teman-teman seangkatannya, mengenalkan budaya kuliah di ruang lingkup S1 Manajemen UPN “Veteran” Jakarta, membangun kesadaran diri untuk selalu inisiatif dan inovatif, mengasah kemampuan pemecahan masalah, meningkatkan kemampuan berkomunikasi, serta memberikan tantangan kepada mahasiswa/i baru berupa tekanan untuk bekerja secara efektif dan efisien di segala situasi di ruang lingkup perkuliahan dan pekerjaan.

Masa Bimbingan Manajemen 2023 memiliki dua rangkaian acara yang dilaksanakan secara Hybrid, yaitu online dan offline selama dua hari. Rangkaian hari pertama acara Masa Bimbingan Manajemen 2023, dilaksanakan secara online pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023. Dalam rangkaian acara hari pertama ini, Masa Bimbingan Manajemen 2023 diisi dengan materi dan workshop yang dipaparkan oleh para pemateri. Materi-materi yang dipaparkan pun sangat bermanfaat bagi papa mahasiswa/i baru sebagai bekal awal mereka dalam memasuki masa perkuliahan. Masa Bimbingan Manajemen 2023 juga memberikan wadah kepada mahasiswa/i baru dalam mempelajari dasar pembuatan Curriculum Vitae (CV) dalam sesi Workshop CV Building. Selain diisi dengan pemaparan materi dan sesi workshop, rangkaian hari pertama Masa Bimbingan Manajemen 2023 juga diisi dengan sesi sosialisasi Pencalonan Ketua Angkatan 2023 yang diisi oleh Ketua Angkatan 2021 dan 2022. Rangkaian acara Masa Bimbingan Manajemen 2023 selanjutnya, dilanjutkan pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023. Rangkaian hari kedua ini, diadakan acara secara offline dan berlokasi di Auditorium Bhineka Tunggal Ika (BTI). Dalam rangkaian acara hari kedua ini, Masa Bimbingan Manajemen 2023 menghadirkan satu narasumber yang profesional dan mengadakan sesi talkshow dengan narasumber yang telah dihadirkan. Selain sesi talkshow, Masa Bimbingan Manajemen 2023 juga memberikan wadah kepada mahasiswa/i baru prodi Manajemen untuk menyalurkan kreativitas mereka dalam sesi Last Performance. Masa Bimbingan Manajemen 2023 juga mengadakan sesi final diskusi panel dengan mosi yang menarik dan terkini. Dalam mengakhiri rangkaian acara pada hari kedua atau hari terakhir ini, Masa Bimbingan Manajemen 2023 memberikan apresiasi terhadap peserta ataupun kelompok terbaik. Susunan acara pada hari terakhir ini ditutup dengan penampilan Band Akustik dalam rangka meramaikan suasana dan mempererat sisi kekeluargaan dari mahasiswa/i baru Prodi Manajemen.