FEBUPNVJ – Selasa (20/6/2023) telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) Internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang berkolaborasi dengan Universiti Teknologi MARA Cawangan Kelantan. Kegiatan ini mengusung tema “Pelatihan Sistem Akuntansi dan Tata Kelola Administrasi Masjid, serta Penggunaan Aplikasi Teknologi Masjid Malaysia dan Indonesia”. Abdimas internasional ini dilakukan secara luring di Masjid Manbaul Ulum, berlangsung selama 150 menit, mulai pukul 14.00 WIB – 17.30 WIB dengan partisipan yang hadir yaitu pengurus masjid Al-Fikri Limo, DKM Masjid Al-Hijrah, DKM Masjid Baitussalam, DKM Nurul Amin, dan pengurus masjid Manbaul Ulum UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan ini diharapkan dapat membekali peserta khususnya pengurus masjid dengan dasar-dasar akuntansi dan pengetahuan tentang tata usaha masjid secara komprehensif dan efektif. Kegiatan ini dilakukan dengan melibatkan Tim FEB UPN Veteran Jakarta, diantaranya Drs. Munasiron Miftah, S.E., M.M. (Ketua Pengusul dari Prodi Akuntansi S1); Dr. Dianwicaksih Arieftiara (Anggota Pengusul 1 dari Prodi Magister Akuntansi); Fachru Nofrian PhD (Anggota Pengusul 2 dari Prodi Ekonomi Pembangunan S1); Masripah, SE., M.S.Ak (Anggota Pengusul 3 dari Prodi Akuntansi D3); dan Shinta Widyastuti, SE., Ak., M.Acc., CA (Anggota Pengusul 4 dari Prodi Akuntansi S1). Sedangkan partisipasi mitra dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah dosen dari UiTM Cawangan Kelantan yaitu Prof Madya Marziana Madah Marzuki. Adapun pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi tiga sesi, yaitu pemaparan materi konsep dasar akuntansi dan teknik penyusunan laporan keuangan, simulasi aplikasi excel untuk tata kelola keuangan yang sudah digunakan pengurus masjid di Malaysia, dan tanya jawab yang diiringi dengan sharing pelaksanaan tata kelola masjid di Indonesia dan di Malaysia.