absdimas_UPNVJ.jpg

Tim Dosen FEB dalam Pengabdian Masyarakat

(Dr. Miguna Astuti, S.Si., MM., MOS., CPM, Rosali Sembiring, SE., MM, dan Jenji Gunaedi Argo, SE., MM.

HumasUPNVJ – Semakin panjangnya masa pandemi covid -19 membuat para pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di wilayah Kecamatan Cinere memilih melakukan jual beli dari rumah atau menggunakan aplikasi online. Hal ini membuat Dosen UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) mengambil inisiatif untuk menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Bunga Akrilik untuk pengembangan usaha pelaku UKM di Kantor Camat Cinere Depok, pada Kamis (10/06/21) lalu.

Tim Dosen Pengabdian dan Penelitian Masyarakat ini meliputi Dosen Tetap dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UPNVJ yang antara lain Dr. Miguna Astuti, S.Si., MM., MOS., CPM, Rosali Sembiring, SE., MM, dan Jenji Gunaedi Argo, SE., MM. Dalam Program pengabdian masyarakat ini Dosen UPNVJ berkolaborasi dengan Griya UKM Cinere untuk melakukan pelatihan yang berguna untuk mengisi waktunya dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat, jika ditekuni akan menjadi usaha pendamping.

Dr. Miguna salah satu tim dosen pengabdian masyarakat dalam laporannya menyampaikan bahwa program ini merupakan kolaborasi yang telah disepakati bersama dengan tujuan memberikan keterampilan lain kepada pelaku UKM dan diharapkan bisa menjadi keterampilan yang memberi nilai jual kepada pelaku usaha yang ditargetkan,

Setelah berdiskusi dengan ketua  Griya UKM Cinere ibu Harry Astuti maka tim sepakat untuk memberi pelatihan pembuatan bunga Akrilik kepada pelaku UKM wilayah Cinere. Tim berharap peserta bisa membuat bunga akrilik. Dalam pelatihannya semua peserta tekun berlatih dan hasil karya peserta dibawa pulang sebagai model untuk pelatihan di rumah masing-masing”, Ungkap Dr. Miguna dalam laporannya kepada Tim Humas UPNVJ pada, Rabu (14/07/21).

Sesuai kesepakatan bersama kegiatan ini nantinya akan dilanjutkan dan dimonitor oleh ketua UKM Griya Cinere dan Kader PKK lainnya. Dengan ini diharap para pelaku UKM Wilayah Cinere bisa tetap ikut berlatih sampai mahir dan bisa menghasilkan karya-karya yang menarik dari bahan akrilik.