Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak., CPMA., CA

Guru Besar

Experience & Activities

Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak., CA., CPMA., CGOP., CQRP. adalah Dosen yang memiliki kepakaran dibidang Good Corporate Governance (GCG). Yang bersangkutan telah berpengalaman sebaggai dosen selama 30 tahun dan  mendalami bidang tersebut selama kurang lebih 15 tahun dengan menghasilkan berbagai karya publikasi berupa artikel jurnal nasional dan internasional. Sesuai kepakarannya, yang bersangkutan telah menjalani penugasan sebagai Komite Audit di PT Pertamina EP dalam kurun waktu 6 tahun; sebagai anggota Dewan Standar Akuntan Profesional (DSAP) selama 2 periode; Pembina Certified Mitigation in Procurement (CMIP); Pembina Pegiat Komponen Bela Negara. Pengalaman manajerial secara struktural dengan penugasan sebagai Dekan FEB UPNVJ untuk 2 periode (2008-2016); Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan (2016-2018) dan terakhir sebagai Rektor UPNVJ (2018-2022). Dalam menunjang kepakaran, yang bersangkutan memiliki sertifikasi bidang manajemen CPMA, dalam bidang governance CGOP dan dalam bidang Manajemen Risiko CQRP.

• S1    : Program Sarjana Universitas Padjadjaran (1985)
  • S2   : Program Magister Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta (1995)
  • S3   : Program Doktor Universitas Airlangga (2007)

Publikasi