FEBUPNVJ – Lombok, 21 November 2022 Kegiatan “Proyek Membangun Desa”di Desa Sade, Rembitan, Pujut, Nusa Tenggara Barat telah selesai dilaksanakan. Program Studi Ekonomi Pembangunan Program Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan acara penutupan Kunjungan Lapangan Membangun Desa dan UMKM 2022 yang dihadiri oleh Kepala Desa Dusun Sade, Tokoh Masyarakat, Kepala Program Studi Ekonomi Pembangunan dan 10 Mahasiswa/i Program Studi Ekonomi Pembangunan Program Sarjana. Kegiatan diawali dengan Pembukaan oleh Master Of Ceremony (MC), dilanjut dengan pembacaan doa bersama.

“Kami segenap keluarga besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis menghanturkan banyak terimakasih kepada bapak kepala dusun yang telah menerima dengan baik mahasiswa/i kami dalam melaksanakan kegiatan “Proyek Membangun Desa” dengan adanya program yang telah mereka laksanakan semoga bisa terimplementasikan dengan baik oleh masyarakat desa Sade, harapannya semoga ditahun berikutnya kami bisa mengirimkan kembali mahasiswa/i untuk melaksanakan proyek-proyek yang lebih bagus dan menarik untuk warga disini.” ucap Kepala Program Studi Ekonomi Pembangunan dalam sambutannya.

“kami juga mengucapkan terimakasih kepada adik-adik mahasiswa/i yang telah berkunjung dan melaksanakan program kerja selama 45 hari di Desa Sade, dengan adanya proyek yang dilaksanakan kami merasa terbantu dalam segi agama, pendidikan dan ekonomi, banyak hal-hal baru yang dapat masyarakat pelajari, semoga tahun berikutnya kami mendapatkan program kerja yang hebat kembali ucap “Kepala Dusun Desa dalam sambutannya”.

Saya sebagai perwakilan dari tokoh masyarakat merasakan adanya salah satu dampak yang besar dari program mahasiswa/i yaitu warga desa yaitu kami dapat mempromosikan produk lokal secara luas melalui online maka dari itu saya pribadi mengucapkan terima kasih telah membawa program yang bagus untuk desa ini, ucap “salah satu perwakilan tokoh masyarakat desa sade (ama ina)  dalam sambutannya” Selanjutnya penyampaian kesan pesan oleh perwakilan mahasiswa/i, masyarakat Desa Sade sangat baik dalam menyambut kami untuk bisa beradaptasi di lingkungan desa sade , dengan begitu program kami dapat terlaksana dengan baik, harapannya dari kami semoga program kami dapat membantu masyarakat disini salah satunya dalam mengelola pembayaran jual produk menggunakan Gopay dan Bank dan dapat mengembangkan program lainnya, “ucap Hosea salah satu mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut”. Meskipun ada kendala yang kami hadapi saat menjalankan program kerja atau kegiatan tetapi masyarakat disini tetap dapat membantu kami dengan baik, dengan begitu pogram yang kami rencanakan bisa  terwujud dengan nyata, harapannya semoga desa ini bisa lebih  berkembang lagi terutama dalam aspek pariwisata karena pariwisata menjadi salah satu aspek utama yang menjadi daya Tarik Desa Sade untuk masyarakat di luar Pulau Lombok, ucap “Emayanti perwakilan mahasiswi yang mengikuti kegiatan tersebut”. Berikutnya acara dilanjut dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS)  beserta Impementation Agreement (IA) antara Desa Sade dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jakarta dan Program Studi Ekonomi  Pembangunan Program Sarjana.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan terimakasih dan plakat dari kami untuk desa sade dan foto Bersama.