FEBUPNVJ – Hari Ke-2 (dua) mahasiswa pertukaran pelajar Walailak University mengikuti perkuliahan Tax Accounting dengan pembahasan Taxes In Indonesia and Thailand, yang diampu oleh Dr. Ni Putu Eka Widiastuti, SE., M.Si., CSRS.

Kelas dibagi menjadi 4 kelompok dimana masing-masing berisi mahasiswa dari Walailak University dan mahasiswa FEB UPN Veteran Jakarta, perkuliahan membahas materi mengenai; 1) Individual Income Tax, 2) Corporate Income Tax, 3) Value Added Tax (VAT), 4) Luxury-goods Sales Tax (LST). Mahasiswa antusias untuk menerima materi pembelajaran dari Bu Ni Putu Eka Widiastuti, selesai melakukan perkuliahan dengan Bu Ni Putu Eka Widiastuti para mahasiswa melakukan sesi foto bersama.

Setelah pelaksanaan perkuliahan Tax Accounting ada pengarahan dari ketua KUI (Kantor Urusan Internasional) Dr. Bambang Susanto, MA beliau menyambung dengan hangat kedatangan dari para mahasiswa Walailak, serta membahas hubungan diplomatik antara Indonesia dengan Thailand yang terjalin dengan baik serta mempunyai peran yang saling menguntungkan kepada kedua belah pihak, pertukaran pelajar ini menjadi establishment idea.

Pada perkuliahan tersebut para mahasiswa memahami mengenai perkembangan bisnis pada platform digital yang marak dilakukan belakangan ini, beliau juga memaparkan mengenai Indonesia Fintech Sector pada tahun 2021 dimana mayoritas Fintech masih bergerak pada sektor Payment (39%), Peer to Peer lending (24%), Aggregator (11%), Crowdfunding (8%), dan Financial Planning (7%) dan sisanya yang lainnya (11%). pembelajaran diakhiri dengan sesi Foto Bersama antara mahasiswa dan Dosen pengampu.