FEBUPNVJ – IISMA merupakan salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini merupakan skema beasiswa pemerintah Indonesia untuk mendanai mahasiswa Indonesia pada program mobilitas di universitas terkemuka di luar negeri “

“ Mahasiswa sarjana menghabiskan hingga satu semester (sekitar 16 Week) di universitas mitra untuk belajar , mengalami budaya negara tuan rumah, dan melakukan tugas praktis untuk mengasah keterampilan mereka. “ Ucap Dianwicaksih, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Tujuan program beasiswa IISMA ini untuk memfasilitasi mahasiswa Indonesia untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan bertukar pikiran dan budaya, dan membangun jaringan dengan rekan rekan mereka , akademisi, dan komunitas internasional di luar negeri.

Melansir dari laman akun instagram Ditjen Dikti (@ditjen.dikti), terdapat 4 tips persiapan Seleksi IISMA :

1. Kenali kemampuan diri

Identifikasi kekuatan dan kelemahan diri untuk menunjang dalam pembuatan esai dan curriculum vitae (CV)

1. Latih kemahiran berbahasa inggris

Berlatih berbahasa inggris secara giat dan rutin dapat membantu kamu melewati tiap tahapan seleksi IISMA

1. Susun strategi pilih universitas

Lakukan riset tentang universitas yang akan dipilih, pastikan universitas yang dituju memiliki peluang penerimaan yang tinggi sesuai dengan kemampuan diri

1. Persiapkan diri untuk wawancara

Poin penting saat seleksi wawancara yaitu menjadi diri sendiri, jujur, dan percaya diri agar membuat pewawancara terkesan