FEBUPNVJ – Program Matching Fund adalah program pendanaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Riset, dan Teknologi yang merupakan program penguatan kolaborasi antara PT dengan DUDI untuk secara bersama-sama membentuk ekosistem Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

Sejak akhir 2021 tim peneliti feb telah melakukan penjjagan dengan calon mitra DUDI Berupa UMKM dan pemerintan desa serta lembaga lain. Program ini bertujuan untuk Mewujudkan kolaborasi penta helix yang erat dalam tri dharma perguruan tinggi, terutama penelitian dan pengabdian kepada masyarakat antara perguruan tinggi (PT), DUDI, masyarakat dan pemerintah. Melakukan hilirisasi hasil tri dharma perguruan tinggi dan membantu penyelesaian

permasalahan DUDI dan masyarakat melalui pendidikan, agenda penelitian dan pengabdian kepada masyarakat PT. Membangun kapasitas kelembagaan PT dalam menumbuhkan inovasi, dan membangun kemitraan dengan DUDI, pemerintah, dan masyarakat.

Dengan di lauching pedoman ini tim Pengusul dari FEB akan menyesuaikan proposal dan mempersiapkan diri.