ACCOUNTING COMPETITION

1. Pada Minggu, 25 April 2021 dilaksanakan Technical Meeting yang bertempat di Google Meet, untuk membahas teknis lomba dan ditutup dengan tanya jawab.
  2. Pada hari pertama yaitu Jumat, 30 April 2021 dilaksanakan Preliminary Round (Marquess Round) untuk Accounting Competition yang dilakukan untuk menyeleksi seluruh peserta menjadi 10 tim. Acara dimulai dengan panitia melakukan persiapan dan mengingatkan peserta lomba Accounting Competition untuk bersiap menjawab soal-soal yang sudah ada di Google Form dan dimulai pada pukul 09.00 WIB.
  3. Pada Sabtu, 1 Mei 2021 dilaksanakan Semifinal Round (Archduke Round) untuk Accounting Competition yang dilakukan untuk menyeleksi peserta menjadi 5 tim. Dalam Semifinal Round (Archduke Round) Accounting Competition, terbagi menjadi dua tahap, yakni Tahap 1: Wanna be a King? Dan Tahap 2: Let’s Find the True King. Acara dimulai dengan melakukan persiapan panitia dan mengingatkan peserta lomba Accounting Competition untuk bergabung pada Zoom Clouds Meeting pada pukul 09.00 WIB.
  4. Minggu, 2 Mei 2021 merupakan Pembukaan dari E-Sport Competition KOMAKS1 dan Grandfinal Round (King Round) Accounting Competition yang dimulai pada pukul 09.00 WIB. Diawali dengan sambutan Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama yaitu Ibu Dr. Jubaedah, SE., MM, sambutan dari Ketua Program Studi S1 Akuntansi yaitu Bapak Andi Manggala Putra, SE., M. Sc., CGP,  sambutan dari Ketua HMJ AKS1 yaitu Ferro Al Farabi, dan pelaporan kegiatan dari ketua pelaksana KOMAKS1 2021 yaitu Alferos Jabbar Enggartyasto. Setelah itu acara dilanjutkan dengan babak Grand Final Accounting Competition yakni presentasi masing-masing tim dan sesi tanya jawab dengan dewan juri secara bergiliran (terdiri dari 5 tim). Setelah seluruh peserta melakukan presentasi, dewan juri memberikan komentar atas presentasi setiap tim lalu dilanjutkan dengan penutupan oleh MC.
  5. Pada Minggu, 9 Mei 2021 merupakan pengumuman pemenang dalam Zoom Clouds Meeting untuk Accounting Competition sekaligus menutup KOMAKS1 2021 yang dimulai pada pukul 19.00 WIB. Juara 1 diraih oleh SATU AKS1, Juara 2 diraih oleh CASANOVA, dan Juara 3 diraih oleh BESTARI. Uang tunai diberikan kepada masing-masing tim sebagai hadiah. Juara 1 mendapatkan hadiah uang tunai sejumlah Rp 750.000, juara 2 sejumlah Rp 550.000, dan Juara 3 sejumlah Rp 350.000. Hadiah tersebut diserahkan melalui platform DANA pada 10 Mei 2021.

E-SPORT COMPETITION

2. E-sport Competition hari pertama dilaksanakan pada hari Jumat, 7 Mei 2021 dengan game Mobile Legends melalui aplikasi Mobile Legends. Pertandingan ini dilaksanakan dengan menggunakan sistem grup dimana Grup A melaksanakan pertandingan di hari pertama ini. Pertandingan di Grup A berlangsung dari pukul 20:00 – 23:00 WIB, antara lima tim, dan tiga tim teratas berhak lolos ke babak selanjutnya. Tim Bagong, Tim Poke16, dan Tim Es Campur merupakan tiga tim yang berhak lolos ke babak selanjutnya.
  3. Hari kedua dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Mei 2021. Pada hari kedua ini dilaksanakan pertandingan PUBG Mobile dan Mobile Legends. PUBG Mobile dilaksanakan pada pukul 13:00 – 17:00 WIB, dimana dilakukan lima pertandingan berturut-turut dan menggunakan sistem poin. Tim dengan poin tertinggi akan keluar sebagai juara, dan Tim ENFEEBLE keluar sebagai juara pada kompetisi PUBG Mobile diikuti dengan Tim Bagong Esports diperingkat kedua dan Team Revive diperingkat ketiga. Pada turnamen PUBG Mobile ini juga terdapat penghargaan kepada pemain yang mendapatkan point kill terbanyak, dimana Ja’far Saputra mendapatkan point kill sebanyak 15 kill dan berhak mendapatkan uang tunai. Pada pukul 20:00 – 22:00 WIB berlangsung pertandingan Mobile LegendsGrup B, dimana dari empat tim yang bertanding, dua tim teratas akan berhak melanjutkan ke babak selanjutnya. Tim Bang Jago dan Tim Squad ikan merupakan dua tim yang berhak lolos ke babak selanjutnya.
  4. Hari ketiga dilaksanakan pada hari Minggu, 9 Mei 2021. Pada hari ketiga ini dilaksanakan babak eliminasi pada pertandingan Mobile Legends. Dibuka dengan pertandingan antara Es Campur vs Tim Squad Ikan pada pukul 10:30 – 11:30 WIB. Pertandingan selanjutnya ke babak semifinal antara Tim Bagong vs Tim Squad Ikan dan Tim Bang Jago vs Tim Poke16 pada pukul 13:00 – 14.30 WIB. Dilanjutkan dengan perebutan juara 3 pada pukul 15:30 – 16:00 dan final match pada pukul 20:00 – 21:00. Pada pertandingan hari ketiga dilakukan live streaming melalui platform Youtube.
  5. Penutupan dilakukan pada Hari Senin, 10 Mei 2021 melalui platform Zoom Meeting. Penutupan dilakukan dengan membacakan pengumuman pemenang dari setiap bidang E-Sport yang dilombakan. Untuk kategori PUBG Mobile, Juara 1 diraih oleh Tim ENFEEBLE, Juara 2 diraih oleh Tim Bagong Esport, dan Juara 3 diraih oleh Team Revive. Untuk kategori Mobile Legends Juara 1 diraih oleh Tim Squad Ikan, Juara 2 diraih oleh Tim Bang Jago, dan Juara 3 diraih oleh Tim Bagong. Untuk semua bidang E-Sport uang tunai diberikan sebagaihadiah, untuk Juara 1 mendapatkan uang tunai senilai Rp 650.000, Juara 2 mendapatkan Rp 400.000, dan Juara 3 mendapatkan Rp 250.000. Selain itu juga terdapat penghargaan individu pada masing-masing bidang E-Sport, pada Mobile Legends terdapat Lorenjo Kaleb Sinaga sebagai MVP Final dan berhak mendapatkan uang tunai senilai Rp 100.000. Pada PUBG Mobile terdapat Ja’far Saputra mendapat penghargaan Most Kills dan berhak mendapatkan uang tunai senilai Rp 100.000.